Кто владеет информацией,
владеет миром

Фанатов "Спартака" метелили как простых несогласных

Опубликовано 30.11.2009 в разделе комментариев 102

Фанатов "Спартака" метелили как простых несогласных
Задержание и избиение футбольных болельщиков московского "Спартака" в Санкт-Петербурге будет рассмотрено на экстренном совещании в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), рассказал РИА Новости вице-президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов.

"По нашим данным, болельщики "Спартака" за час до матча собрались вместе, чтобы пройти колонной до стадиона "Петровский". Однако на мосту недалеко от арены фанатов "Спартака" остановил ОМОН, - рассказал Малосолов. - После этого без предъявления каких-либо обвинений их начали избивать и сажать в автозаки. Задержанных развозили по ближайшим отделениям милиции".

"Вместе с тем, болельщики не проявляли никакой агрессии и не были намерены это делать в связи с трауром по погибшим в крушении "Невского экспресса", - добавил вице-президент ВОБ.

По словам Малосолова, болельщиков продержали весь матч в отделениях милиции и только через несколько часов после окончания игры их начинают отпускать при условии, что они подпишут протокол, где им инкриминируются хулиганские действия. "Все это напоминает лихие девяностые", - сказал он.

"По нашим данным член центрального совета ВОБ (от "Спартака") Иван Катанаев может задержаться в Питере значительно дольше. Не исключено, что на несколько суток", - добавил Малосолов.

"Не понимаю, зачем надо было устраивать все это, - отметил глава пресс-службы РФС. - Во всех городах болельщики, как правило, подходят к стадиону большими группами. Более того, подобные шествия периодически устраивают поклонники российской сборной. Это было в Хельсинки, Кардифе, Дортмунде, а также в городах Швейцарии и Австрии, когда российские футболисты играли на Евро-2008".

 


От редакции: А чего, собственно, хотели болельщики - чтобы в полицейском государстве метелили только "политических"? Нет, у нас равноправие - метелят всех.

 

Надо сказать, что толпа футбольных болельщиков - это штука небезобидная. Достаточно припомнить, как после матча фанаты разнесли почти весь московский центр, прямо под стенами Госдумы. Да что говорить - каждое 31-е число на Триумфальной площади можно наблюдать, как власти абсолютно откровенно кладут что положено на 31-ю статью Конституции РФ, хотя угрозы общественному порядку от Лимонова и его ребят нет вообще никакого. Или напомнить, как ОМОН дубасил тихих интеллигентных людей только за то, что они шли по московскому центру с книжечками Конституции, раскрытыми на 31-й статье?

Черт его знает, может, кто-то из болельщиков сказал запрещенное к произнесению в общественных местах слово "Конституция"? Вот все и огребли.

А.Б.




Рейтинг:   3.56,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Пофигист 7 "Какие фанатские обьединения в военное время"
420 написал 05.12.2009 02:02
Какие на хрен фанаты? - сказано: люди с оружием в руках и в масках.Про маски базар был.
Закон был не для "военного времени", т.к. граница СССР в 44-ом уже была восстановлена.Вермахт масок не носил, указ принят и действовал в послевоенный период - скорее всего в связи с - бандеровцами Украины , "лесными братиками" Прибалтики и т.д. Свидетельства о нападениях на местные сельсоветы, магазины и т.д. с использованием масок в дневное время (ест-но - необязательное,и не везде) были в статьях в Военно-историческом журнале по этой тематике.
Кстати - за точность не ручаюсь, но после ряда крупных ограблений банков
во Франции, по схеме - микроавтобус, рыл 5 в масках и камуфляже с автоматами
.....что то подобное принято и во Франции.Саркози тогда еще МВД командовал.
А вот насчет фанов Спартака - ты как то скромненько насчет плакатика "Смерть врагам" промолчал...Фото имеется...весьма впечатляет...красная тряпка для быков омона на корриде. И кто там такой "умный", москаль - решил так всех подставить? Наверное и детективы читал - раздраженно брошенная при свидетелях мужем жене фраза ...например за невкусный ужин - "убить тебя мало" - при внезапном убийстве жены - самый радостный подарок следователю...
Разумеется, Фонтанке-ру. как и ментам тоже - 100 процентной веры нет, как и только постродаввшим.... правда как всегда - где то посередине
Re: Re: о масках
Репортер написал 05.12.2009 01:05
Руководитель ГУВД Санкт-Петербурга Владислав Пиотровский заявил, что 29 ноября болельщики московского "Спартака" планировали устроить в городе беспорядки и навести хаос. По словам Агошкова, всего были задержаны 437 человек, девять из которых позднее были арестованы на один-два дня. У фанатов изъяли кастет, заточку, взрыв-пакет, пиротехнику, 399 масок и 196 других предметов.
Возникают вопросы: Если планировали навести хаос, то почему отделались административными штрафами? Почему поначалу объявили о множестве кастетов и заточек? Что это за 196 загадочных предметов для наведения хаоса?
Re: о масках-420
Пофигист 7 написал 04.12.2009 23:03
Никаких законов о запрете масок нет.Но в отличии от нынешних дебило-законов,
в "ужасные" сталинские времена, кажется еще до окончания войны, году в 1944 был АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ закон (или указ) - любой человек С ОРУЖИЕМ в маске - вне закона.
---------------------------------------
Еще одно чудо.Ты сам то понял что сравнил.Военное время и мирное время.Какие фанатские обьединения в военное время.Да они все на фронте бы были.Так что как говорят в Одессе это две большие разницы.( за дословность не ручаюсью)
Re: прохожему.
"олег" написал 04.12.2009 18:24
Пускай эти козлы хоть рога надевают, хоть лифчики...
Только бы не бодались...
(в безумии творческого порыва..;)...
о масках
420 написал 04.12.2009 00:18
Никаких законов о запрете масок нет.Но в отличии от нынешних дебило-законов,
в "ужасные" сталинские времена, кажется еще до окончания войны, году в 1944 был АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫЙ закон (или указ) - любой человек С ОРУЖИЕМ в маске - вне закона...уничтожать без предупреждения.Долг каждого честного советского гражданина...хоть ведром..хоть топором....хоть из охотничьего...мочить ...и правительственная награда.
Нынешних "маски-шоу" особливо касается...тупари кремляди не "догоняют", что
внезапные "маски с автоматами" - наиболее опасны именно для них.
Любые маски на улице - никаких запретов в "Европах"...ХОТЯ - при входе в метро,вокзалы, бары, клубы и т.д. - "собственник" помещения может или запретить...или разрешить.Также как и фотографировать и т.п.
Насчет черных ,"не-медицинских" - а кто сказал, что они могут быть только белые? В связи с нехваткой в аптеках, да и просто (а какого хрена я за них платить должен?) - самодельные никто не запрещал и запретить не может....Не ндравиться ментам ? тогда - бесплатная раздача на каждом перекрестке.
ЭТО УЖЕ БЫЛО
Репортер написал 03.12.2009 23:54
Кажется, в Бельгии, когда гитлеровцы обязали евреев носить специальные метки, король надел на себя такую метку. Нет, наверное не в Бельгии. В Голландии, в Люксембурге, в Монако. Когда "Спартак" в следующий раз поедет в Питер, я из солидарности поеду с ними. И надену маску. Как вы считаете, пора выкапывать старенький, надежный ТТ?
Re: вы прям как дети
Пофигист 7 написал 03.12.2009 22:24
Ношение маски законом не запрещено, так и одели бы обычные мед. маски. Руководство у фанатов явные дебилы или провокаторы. Вы сами оденьте черную маску и попробуйте пройтись по любому городу мира. Первый же наряд препроводит вас в отдел до выяснения.
----------------------------------------------
Кстате посмотри видео.Многие были и без масок.Но брали всех подряд.
И кстате во всех городах болельщики, как правило, подходят к стадиону большими группами. Более того, подобные шествия периодически устраивают поклонники российской сборной. Это было в Хельсинки, Кардиффе, Дортмунде, а также в городах Швейцарии и Австрии, когда российские футболисты играли на Евро-2008», – рассказал руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов в интервью РИА Новости.И везде полиция просто сопровождает большие группы болельщиков до стадиона и со стадиона.Так что если не знаешь темы, то лучше помолчи за умного сойдешь.
Re: Кстати фанам и их лидерам на заметку
Пофигист 7 написал 03.12.2009 22:06
Сейчас принят новый закон об ужесточении ответственности для организаторов и членов преступных сообществ.
-------------------------------------
Ты сначала докажи что объединение болельщиков московского Спартака Фратрия, как и других команд, а также Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ)- преступные группировки.
Ты уголовников и болельщиков в одну кучу не сваливай.Здесь это не прокатит.
Re: Re: Любой ментовский генералишко может возомнить себя... Пофигисту 7
Пофигист 7 написал 03.12.2009 21:59
Есть доказательства, что акция предпринята по личной инициативе генерала Огожкова?
---------------------------------------
Сотни свидетелей и потерпевших которые узнали генерала и видели как он отдавал приказы-это не доказательства.Нацистких преступников судят по показаниям свидетелей заключенных концлагерей-и это нормально.Судить генерала за превышение должностных полномочий на основании показаний сотен потерпевших это тоже нормально.
Re: А вы?
Пофигист 7 написал 03.12.2009 21:54
Организация краж, грабежей, убийств, массовых драк, избиений, порча личного и общественного имущества и т.д. и т.п.
------------------------------
Сначала надо доказать в суде, что имела место эта организация.Я уже писал ранее что на судью ни видео, ни мешки не произвели впечатление.И если бы не давление милиции на судью, она из зала суда отпустила бы Катанаева.Но отпустить это ударить по престижу генерала Анатолия Огожкова.А вот на это смелости у судьи не хватило.Телефонное право в России ой как работает.Отсюда и эти два дня ареста.Например в московском суде, одного из судей выкинули с работы только за то рассказал , что председатель московского суда Егорова - жена генерала ФСБ.Эта пара на семейном подряде.Один ловит, другой судит.Не плохо устроились.
Прохожий-не надо за уши сюда притягивать молодежные преступные группировки.Еще раз повторяю для непонятливых-судят за противоправные действия.Носить маски, фанатскую символику не противозаконно.Если считаете что да, то попробуйте обратиться в суд и запретить это.Бороться нужно как с противозаконными действиями как фанатских группировок-разгром палаток, поджоги машин и т.д. так и с незаконными действиями идиота генерала милиции, а в свете решения министра МВД следовало бы хорошенько отходить милицейского генерала дубинкой по его поросячему рылу.Может тогда и законы чтить будет.Я все таки надеюсь что время придет и генерал получит свое, если раньше не сдохнет.
Re: Я не в маске не хожу и толпы малолетних баранов под свое руководство не собираю
Репортер написал 03.12.2009 19:32
Я вам задал вопрос. У вас есть уверенность, что первый же попавшийся вам навстречу милиционер в соответствии с законом об ужесточении ответственности в целях профилактики не отобьет вам почки резиновой дубинкой?
Репортеру
прохожий написал 03.12.2009 16:23
Я не в маске не хожу и толпы малолетних баранов под свое руководство не собираю, я законопослушный гражданин и милицию не провоцирую. Так что по поводу меня, вы заблуждаетесь. Хотя может вы штатный провокатор на з/п.
А вы?
прохожий написал 03.12.2009 16:11
Организация краж, грабежей, убийств, массовых драк, избиений, порча личного и общественного имущества и т.д. и т.п.
В Казани в конце прошлого века организаторов неформального сообщества Тяп-Ляп (район Теплоцентраль)расстреляли за то что возглавляемая им и подельниками толпа подростков шла по улицам Казани, избивала прохожих, некоторых убили. А ведь все начиналось с обычных дворовых разборок и подросткового самоутверждения,во что это вылилось вам напомнить?
Re: И не важно какие противоправные действия они совершают и какими мотивами при этом руководствуютс
Репортер написал 03.12.2009 15:23
Прохожий, вы то хоть понимаете, что подпадаете под действие закона об ужесточении ответственности?
Re: вы прям как дети
Сережка написал 03.12.2009 13:42
Пробывал 1 человек в Солигорске (Беларусь), правда , маска была красно-черная. После этого нормально отшизел на секторе (временами одевая ту же маску), мамон слова ему не сказал.
Кстати фанам и их лидерам на заметку
прохожий написал 03.12.2009 12:26
Сейчас принят новый закон об ужесточении ответственности для организаторов и членов преступных сообществ. И не важно какие противоправные действия они совершают и какими мотивами при этом руководствуются. Если существует устойчивая группа лиц, с явными лидерами, координацией действий и распределением ролей, которая из хулиганских или корыстных или других побуждений совершает преступления, то ее лидерам по новому закону грозит наказание вплоть до пожизненного. Задумайтесь о том, как бы вам не пришлось, только в лагерных чемпионатах по футболу участвовать, а вы кипеш поднимаете.
вы прям как дети
прохожий написал 03.12.2009 11:50
Ношение маски законом не запрещено, так и одели бы обычные мед. маски. Руководство у фанатов явные дебилы или провокаторы. Вы сами оденьте черную маску и попробуйте пройтись по любому городу мира. Первый же наряд препроводит вас в отдел до выяснения.
Re: Любой ментовский генералишко может возомнить себя... Пофигисту 7
Репортер написал 03.12.2009 10:15
Есть доказательства, что акция предпринята по личной инициативе генерала Огожкова? Понятно, что после теракта он был на взводе, но не до такой же степени, чтобы на людей бросаться.
.
"олег" написал 03.12.2009 00:13
Пойду я...На "семь сорок"...
(во избежание несчастных случаев..;)
Олегу
Пофигист 7 написал 03.12.2009 00:04
Для профилактики...Несчастных случаев.
--------------------------------------
Ну тогда для профилактики жидокоммунистических революций надо выкинуть этот сайт из Рунета, закрыть корпункт в Москве, а всех коммуняк отправить на Соловки да в Магадан.Лагеря еще остались.
И никаких тебе несчастных случаев и потрясений в виде революций.Ну сплошная тишь да благодать.
И от коммунистической заразы оттучим молодежь.
А начинать надо с таких как ты.
Нечего по оппозиционным сайтам шастать.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss