Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра фракция "Родина" в Госдуме станет "Справедливой Россией"

Опубликовано 22.01.2007 в разделе комментариев 0

Завтра фракция "Родина" в Госдуме станет "Справедливой Россией"

Завтра фракция "Родина" в Государственной думе на своем заседании должна принять одно тщательно подготавливаемое, но очень секретное решение - о переименовании фракции "Родина" во фракцию "Справедливая Россия". Для ФОРУМа.мск ситуацию прокомментировал Михаил Делягин, до недавнего времени входивший в состав руководства "Родины".

- Во-первых, есть люди, на которых горит шапка, - считает Михаил Делягин. - На людях, возглавляющих сегодня фракцию "Родина" горит название. Конечно, это плохо с точки зрения репутации и политической технологии - у "Родины" есть своя репутация, своя история и уровень узннаваемости в обществе. У "Справедливой России" есть своя репутация... Но, как говорится, чесная женщина как хочет, любыми словами, но она должна понимать, что очень скоро ее будут воспринимать именно в соответствии с этим, взятым на себя новым именем.

"Я полагаю, тут имело место чувство сраха, - продолжил Делягин. - ведь большинство депутатов, сегодня входящих в эту фракцию, к той "Родине", которая выигрывала выборы и имела свое политическое лицо, отношения не имеют. И в ситуации, когда "Родина-КРО" получит регистрацию, они скорее всего начнут проигрывать суды за это имя. Но, скорее всего, имело место и элементарное давление со стороны Миронова, который ощущает проблему, которая свалится на него уже после мартовских выборов, когда результат "Справедливой России" окажется существенно меньше, чем сумма результатов, получавшихся у трех составных частей этой партии по отдельности. А так у Миронова появится целая фракция в Госдуме, когда еще вчера не было ни одного депутата - это можно выдавать за достижение".

- Возможно, эта ситуация станет "моментом истины" для тех депутатов от "Родины", кто еще не понял, что произошло и где они на самом деле оказались, - закончил Делягин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss