Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть губернатора Евдокимова не была случайной

Опубликовано 08.08.2005 автором Александр Магидович в разделе комментариев 40

Смерть губернатора Евдокимова не была случайной

Обстоятельства гибели М.Евдокимова оставляют все меньше сомнений в том, что катастрофа губернаторского "мерседеса" не была случайной. В первую очередь вызывает подозрения сбивчивость "органов" при показаниях об обстоятельствах случившегося - была или нет встречная машина, было или нет столкновение с обгоняемым автомобилем?

Первая версия, озвученная "органами" носит просто фантасмагорический характер: якобы "мерседес" Евдокимова на сложном участке дороги (хорошо знакомой водителю), управлявшийся шофером-профессионалом на неуправляемом перекрестке начал обгон стоявшего в левой полосе джипа, который ждал возможности повернуть.

Чего ждал джип? Естественно, пока проедет встречный транспорт. В такой ситуации шофер-профессионал просто не мог пойти на обгон.

Официальные комментаторы вскоре поняли это, и появилась версия, что водитель Евдокимова пошел... на обгон справа, но не справился с управлением, вылетел с дорожного полотна и врезался в березу.

Но тогда почему сначала шел разговор об обгоне слева? Как можно перепутать, ведь береза должна стоять либо справа, либо слева. И там же должен быть разбитый "мерседес". Как перепутали? Хотя вполне уверенно говорили при этом, что роковое дерево - именно береза, а не дуб и не ясень.

Собственно, вот она, эта береза. Очень трудно представить, как при обгоне справа можно оказаться слева от дороги - если бы машину занесло на рыхлой или мягкой обочине, то она и оказалась бы на той обочине, на которую выехала, а никак не на противоположной. Да и следов этого рокового заноса что-то не видать.

Но вот если бы в момент абсолютно правомерного объезда справа машины, стоящей в центре перекрестка и ожидающей поворота "мерседес" губернатора оказался перед идущей по встречной полосе машиной (тогда остается вопрос - как она там оказалась?), вполне возможно, что для избежания неизбежного столкновения водитель сам выехал на встречную полосу.  И вот тут встречная иномарка могла ударить своим правым бортом в его правый борт, вытолкнув "мерседес" с дороги - на эту самую березу.

Что было потом? Этого мы не узнаем, возможно, никогда.

Почти моментально место катастрофы было наглухо оцеплено. Как-будто ждали. И получить более-менее независимую информацию оказалось просто невозможно. А единственный оставшийся в живых пострадавший, жена губернатора, находится в крайне тяжелом состоянии.

Остается загадочная машина, которую то ли обгонял, то ли подрезал, то ли даже толкнул евдокимовский "мерседес".

В Новосибирске ГИБДД проверяет все иномарки с алтайскими номерами и записываются паспортные данные водителей. Разыскивают некую иномарку, которая якобы вышла на встречную полосу, из-за чего губернаторский "Мерседес", уходя от столкновения, вылетел в кювет. Эту информацию радиостанции "Эхо Москвы" подтвердили в областном управлении ГИБДД.

Однако мы знаем, что по официальной версии "никакая иномарка на встречную полосу не выезжала". Вроде бы "виноват" во всем водитель Евдокимова, который сам выехал... куда-то - то ли на встречную полосу, то ли на обочину. Но зачем тогда искать несуществующую машину? И почему именно в Новосибирской области, да еще с точным указанием на то, что номера - алтайские?

Или все-таки встречная иномарка (интересно, кто это разглядел марку?) была, а водитель губернатора выехал на встречную полосу, уходя от столкновения?

Нет никаких данных о свидетелях происшествия. Может быть, их не было?

Но кто-то же вызвал милицию - ни погибшие на месте (по версии следствия), ни тяжело раненая жена Евдокимова сделать этого не могли. Видимо, не сделали этого и сидевшие в таинственной иномарке, которая скрылась с места происшествия. Но никто почему-то не рассказывает, что он видел. Как не знаем мы и кто извлекал из покореженного "мерседеса" потерпевших - есть лишь скуполке указание на то, что корпус пришлось разрезать и это заняло довольно ощутимое время.

Сколько же человек и кто на момент прибытия первой помощи был жив? Или все трое погибли разом?

Наименьшие шансы выжить, конечно, у водителя и пассажира рядом с ним, на "месте смертника". Ясно, что рядом с водителем должен сидеть охранник, тем более, что сзади ехала еще и супруга губернатора. Тем не менее, Евдокимов тоже, как и оба человека, сидевшие впереди, погиб на месте... А супруга, хоть и тяжело пострадала, но выжила.

Теперь известно, что губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову машина сопровождения не была положена, однако многие главы администраций сами договариваются о такой услуге с ГИБДД. Об этом сообщил информированный источник в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Как утверждает исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов, примерно неделю назад краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова. Случайно?


 

Материалы по теме:

М.Евдокимов погиб при загадочных обстоятельствах



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как тебе вот это?
Вася написал 08.08.2005 12:37
Более двух лет назад в автокатастрофе погиб мэр Барнаула Владимир Баварин, который, по нашим данным, собирался участвовать в выборах губернатора. С тех пор нам ничего не известно о расследовании причин его гибели - в частности, о встречной машине, из-за которой, согласно показаниям свидетелей, и произошла авария, и о том, почему не сработала система безопасности. В "Мерседесе" Евдокимова система безопасности тоже отказала, и в первых сообщениях упоминалась встречная машина, но потом ее существование стали отрицать.
"желтая" чушь
Jillet Pikey написал 08.08.2005 10:35
Да, да, совершенно верно! Какая проницательность! Конечно же, дураку понятно что убили, а плетут тут про какую-то "березу". Кто же поверит в то, что в чистом поле можно врезаться в березу? Так что все ясно, машину разбили, а березу уже потом посадили коварные "путинские гэбисты".
совершенно ясно
Алексей написал 08.08.2005 10:35
даже не зная всех деталей, а только глядя на сбивчивые комментарии всех и вся - что Евдокимова угрохали. И как бы к нему лично я не относился, но так поступают только сами-знаете-кто из сами-знаете-каких-органов.... комментариев нет и быть не может - они просто показывают всем, что будет, если .... (ходорковский, евдокимов, и пр. на всех уровнях власти)
ДТП Евдокимова
007 написал 08.08.2005 18:25
Только в одной России в год в ДТП погибает более 30 000 человек. И только у нас когда в ДТП погибает известная личность большинство считают - подстроили, убили и т.д. Да просто раз в год даже незаряженое ружье. Даже 600 мерс разбивается в хлам. А в нем не может не быть "неизвестной личности". Да и та же Диана. Такие же разборки а результата нифига. А почему, да потому, что это просто ДТП и жлающих сказать противоположное мнение очень много. Вот и все. А народу кажется врут все. Простые журналистские утки. Да и вообще, проще взорвать мерс, чем действительно заставить его въехать в березу, тем более, что она без охраны (В Чубайса просто плохо стреляли - неточно :). А хоть водила был и профи, да вот ездил всегда за ГИБДДшной машиной - ездить то и разучился.
Васе
Jillet Pikey написал 08.08.2005 11:38
Машина врезалась в березу, от этого все и погибли и это и есть факт. То, что в цепочке: власть - ответственный за связи с общественностью - журналист, происходит путаница, это обычное дело. Сказали "справа", оказалось "слева" - значит они и убили - это мышление с признаками маниакального психоза.
Jillet Pikey
Вася написал 08.08.2005 10:52
Вообще-то там про существование березы сомнений не высказывают. Более того, дают фото именно ТОЙ САМОЙ березы и ссылку на подробные фото места происшествия.
Вопрос ставится иначе: как можно "перепутать" справа или слева от дороги стоит эта береза? Вправо или влево вынесло машину?
Ну и анализ дрожной ситуации - не слишком специфическое дело, с этим сталкиваются миллионы счастливых обладателей водительских прав. Все-таки 21-й век, и автомобиль давно уже не роскошь.
На редкость "своевременная" гибель.
Игорь написал 08.08.2005 11:39
Смотрите на все с точки зрения логики. Если в крае были неслмненные успехи, и при этом алтайское Законодательное собрание объявило Евдокимову о недоверии, значит, он просто не давал чиновникам воровать столько, сколько им хотелось. Не случись этого более чем странного ДТП, у Евдокимова оставался еще шанс "покончить жизнь самоубийством в особо извращенной форме - двумя выстрелами себе в затылок". Понимаю, это звучит кощунственно и цинично, но так оно, на мой взгляд, и было бы. А вообще - жаль. Это был настоящий мужик - таких сейчас не делают.
На редкость "своевременная" гибель.
Игорь написал 08.08.2005 11:39
Смотрите на все с точки зрения логики. Если в крае были неслмненные успехи, и при этом алтайское Законодательное собрание объявило Евдокимову о недоверии, значит, он просто не давал чиновникам воровать столько, сколько им хотелось. Не случись этого более чем странного ДТП, у Евдокимова оставался еще шанс "покончить жизнь самоубийством в особо извращенной форме - двумя выстрелами себе в затылок". Понимаю, это звучит кощунственно и цинично, но так оно, на мой взгляд, и было бы. А вообще - жаль. Это был настоящий мужик - таких сейчас не делают.
ДТП Евдокимова
007 написал 08.08.2005 18:26
Только в одной России в год в ДТП погибает более 30 000 человек. И только у нас когда в ДТП погибает известная личность большинство считают - подстроили, убили и т.д. Да просто раз в год даже незаряженое ружье. Даже 600 мерс разбивается в хлам. А в нем не может не быть "неизвестной личности". Да и та же Диана. Такие же разборки а результата нифига. А почему, да потому, что это просто ДТП и жлающих сказать противоположное мнение очень много. Вот и все. А народу кажется врут все. Простые журналистские утки. Да и вообще, проще взорвать мерс, чем действительно заставить его въехать в березу, тем более, что она без охраны (В Чубайса просто плохо стреляли - неточно :). А хоть водила был и профи, да вот ездил всегда за ГИБДДшной машиной - ездить то и разучился.
не надоело?
Jillet Pikey написал 08.08.2005 12:09
Сама истина логична (в смыле непротиворечива), поэтому только с т.з. логики и надо смотреть на подобные происшествия. Версия, якобы, убийства устраивает только всякую журналисткую "желтизну", просто спятившую уже на "кознях путина", или же пишущую за "березовые" деньги. Ну как же можно устроить так, чтобы водитель сам врезался в одиноко стоящую березу? Хватит мусолить все эти журналистские бредни. Если Вам дорог этот человек, то зачем же повторять все эти заказные небылицы?
Re: совершенно ясно
Банкир 007 написал 08.08.2005 18:31
Только в одной России в год в ДТП погибает более 30 000 человек. И только у нас когда в ДТП погибает известная личность большинство считают - подстроили, убили и т.д. Да просто раз в год даже незаряженое ружье. Даже 600 мерс разбивается в хлам. А в нем не может не быть "неизвестной личности". Да и та же Диана. Такие же разборки а результата нифига. А почему, да потому, что это просто ДТП и жлающих сказать противоположное мнение очень много. Вот и все. А народу кажется врут все. Простые журналистские утки. Да и вообще, проще взорвать мерс, чем действительно заставить его въехать в березу, тем более, что она без охраны (В Чубайса просто плохо стреляли - неточно :). А хоть водила был и профи, да вот ездил всегда за ГИБДДшной машиной -
ездить то и разучился.
П.С. а кто нит видал дороги в Алтайском Крае? Я вот год назад в белокуриху ездил
офф-топ
читатель написал 08.08.2005 16:24
мейл, указанный в разделе "добавить новость", почему то не работает (forummsk@...)
журналист Магидович и заговорщики
Jillet Pikey написал 08.08.2005 13:04
У вас все - один гигантский заговор. Губернские чиновники, прокупатура, законодательное собрание, федеральная власть в лице неких "путинских гэбистов" и многие, многие другие просто сговорились убить Евдокимова. Подстроили как-то хитро так, что водитель врезался в дерево. Все заодно и депутаты и следователи (дураку ведь понятно, что не расследуют, а "заметают"), федеральная прокуратура - тоже врет, "по указке кремля". Если Вы, Вася, мыслящая личность, а не зомби, повторяющий любую журналистскую чушь, то поймете, все же, что подобные заговоры просто невозможны с чисто организационной т.з.. Пусть все эти "пинкертоны" просто объяснят мне, как добиться того, чтобы водитель сам врезался в дерево, одиноко стоящее в поле?
обличителям
Jillet Pikey написал 08.08.2005 13:55
Вася, поймите главное. Береза ли, холм ли, все это совершенно не важно. Важно то, что организовать заговор вокруг Евдокимова (на всех уровнях власти) невозможно. Я не обсуждаю всех этих деталий, которые, как выясняется, никто толком и не знает, я отрицаю всю эту концепцию тотального заговора власти всех уровней против "неугодного" Евдокимова. Кто эти мифические "они", организующие подобные спектакли? Как заставить всех одновременно врать? И следователей и губернскую власть и инспекторов и федеральную власть и прокуратуру и многих, многих других. Как заставить их всех упорно отрицать истину и настаивать на лжи? Да еще в условиях, когда вокруг рыщут "правдолюбы" "магидовичи" и иная "свободная пресса". Вам это кажется вполне "нормальным"? Я же дождусь окончания следствия, уверен,там
хватит ответственных людей, не в пример всяким "магидовичам".
Ничего нового....
Сергей написал 08.08.2005 17:31
Глядя невооруженным глазом на "мерин", ясно ,что "береза" это любимейший КГБэшный "Камаз".
Ничего нового, старый, отработанный годами сценарий убийства, не дающий осечек. Жалко Михаила.
Re: А как тебе вот это?
гостья написал 08.08.2005 17:30
Совершенно верно-вранье и путаница видны невооруженным глазом_про встречную машину теперь никто не пишет.А еще вчера говорили.что Евдокимов ехал на празднование 70-летия ТИТОВА,а у него День варенья 11 сентября,потом стали болтать,что доску какую-то на школе просто прилепили,приуроченную к полету(???)И Евдокимов туда ехал...Чушь какая-то!Короче,все как всегда бездарно! Противно все это,а от бессилия что-либо изменить-на душе мерзко!
Re: журналист Магидович и заговорщики
Вася написал 08.08.2005 13:22
Я тебе объясню.
"Мерседес-600", на котором ездил Евдокимов, весит около 2,5 тонн + 4 человека в салоне. Скорость, если верить официальной версии автокатастрофы, была немаленькая. Береза - сам видишь на фото, не очень толстая. И тем не менее, мерс в лепешку, а дерево стоит себе, и даже ничего ему не сделалось.
Так было ли столкновение с березой?
Теперь официально, пока мы тут с тобой трендим, прокуратура "изменила показания" - теперь мерс врезался в "земляной холм". http://www.forum.msk.ru/material/news/1873.html
Ты на фотографии к обсуждаемой статье холм видишь? Я - не вижу. А прокуратура - видит!!!
Так была ли автокатастрофа, по крайней мере по тому сценарию, который описывает прокуратура?
Ты говоришь верно -
Вася написал 08.08.2005 14:01
Как заставить всех одновременно врать? И следователей и губернскую власть и инспекторов и федеральную власть и прокуратуру и многих, многих других.
Именно поэтому и есть расхождение в показаниях. Одни продолжают честно вести следствие, а другие - запутывать его. И если не набегут магидовичи, то спустя некоторое время версии утрясутся и начальство выдаст на-гора всем удобную версию.
Где фотка березы?
fx написал 08.08.2005 18:46
Магидович, фотку-то из "C:\Documents and Settings\..." на сайт выложи, а?
Правда, от этого данное криворукое желтое маниакальное журнашлюшество намного лучше не станет...
Мнения разделились...
asv написал 08.08.2005 17:45
Наверное это правильно. Только в споре рождается истина. Думаю о том, что произошло 7 августа 2005 года на том шоссе знают только те кто присутствовал ТАМ. Любая информация - это игрушка, которую Вам дают поиграть или не дают. И по сути, совершенно не важно подстрена автокатастрофа или она стала цепью случайностей, т.н. "судьба". Человека не стало. Человека, который сумел заявить о себе однажды и смерть его всколыхнула эти разговоры. Жаль... Просто жаль. А человека убить - раз плюнуть. И "автокатастрофа" далеко не единственный способ сделать это наверняка,"справа" или "слева", об "березу" или "клен", с помощью отечественного "Камаза" или забугорного авто. Было бы желание. Лично я не собираюсь морщить лоб в "логических измышлениях" на основе "горячей" информации, а хочу по человечески посочувствовать родным и близким Михаила Евдокимова. Человека то не стало...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss