Кто владеет информацией,
владеет миром

Улучшение демографии по-белорусски: женатых призывников освободят от армии

Опубликовано 22.01.2007 в разделе

Улучшение демографии по-белорусски: женатых призывников освободят от армии

В целях улучшения демографической ситуации Министерство обороны Белоруссии с нынешнего призыва распорядилось в качестве эксперимента не брать на срочную военную службу молодых людей, которые успели жениться, сообщает портал TUT.BY.

Ранее для того, чтобы получить отсрочку призывник должен был иметь жену, находящуюся в отпуске по беременности, либо уже родившегося ребенка в возрасте до 3 лет, либо иметь на иждивении более двух детей. Подобная практика, как отмечают в Минобороны, не принесла результатов, поскольку многие призывники вынуждены были сразу после женитьбы оставлять молодых жен и идти в армию. Негативный момент заключался и в том, что многие молодые жены не склонны были сохранять верность призванным на службу мужьям, что отрицательно сказывалось на морально-психологическом состоянии солдат.

Теперь, по замыслу авторов нововведения, поощрение женитьбы в виде предоставления отсрочки от службы в армии подвигнет молодежь на создание крепких семей. При этом семейное положение призывника будет проверяться каждый год, что предотвратит использование фиктивных браков для получения отсрочки.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss