Кто владеет информацией,
владеет миром

Берлускони обещает придушить авторов сериалов о мафии

Опубликовано 30.11.2009 в разделе

Берлускони обещает придушить авторов сериалов о мафии
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он хотел бы придушить авторов книг и фильмов о мафии, таких, как известный телесериал «Спрут».

Выступая с речью в субботу, 28 ноября, на съезде партийной молодежи в городе Олбиа, Берлускони сказал: «Если я узнаю, кто является автором «Спрута», то, клянусь, я придушу его».

По словам премьера, подобные работы подрывают имидж Италии в мире, сообщает Deutsche Welle. Одновременно он выразил возмущение по поводу подозрений в том, что он сам замешан в делах мафии. В одном из сообщений СМИ, которое было незамедлительно опровергнуто прокуратурой Флоренции, утверждалось, будто в отношении Берлускони и его ближайшего соратника сенатора Марчелло Делльутри проводится расследование на предмет их предполагаемой причастности к серии кровопролитных нападений, совершенных мафией в 1992-93 годах.

Бывший мафиози Гаспаре Спатуцца на допросах показал, что Берлусони и Делльутри имели прямые контакты с его боссом Джузеппе Гравиано. Сенатор Делльутри был осужден на девять лет лишения свободы за сотрудничество с мафией, однако он обжаловал приговор.

Рейтинг:   1.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss