Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахский журналист получил два года за оскорбление Назарбаева в интернете

Опубликовано 23.01.2007 в разделе

Казахский журналист получил два года за оскорбление Назарбаева в интернете

К 2 годам лишения свободы условно приговорил Бостандыкский районный суд г. Алматы популярного казахского блогера и журналиста Казиса Тогусбаева за публичное оскорбление чести и достоинства президента Нурсултана Назарбаева.

Комитет национальной безопасности Республики Казахстан (КНБ РК) в июне 2006 года возбудил в отношении журналиста уголовное дело по статье 318 часть 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Посягательство на честь и достоинство Президента Республики Казахстан и воспрепятствование его деятельности»). Поводом послужили статьи 58-летного Тогузбаева «Мафиозный режим покрывает убийц Алтынбека Сарсенбаева», и «Папа Римский – Папа Астанинский – почувствуйте разницу», размещенные им в апреле 2006 года на Интернет-портале www.kub.kz .

В этих статьях содержится нелицеприятная критика Президента РК, как непосредственного руководителя КНБ РК, сотрудники которого в феврале 2006 года расстреляли в горах одного из лидеров демократической оппозиции Казастана Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников.

Статьи Тогузбаева были написаны по материалам следствия и суда над офицерами спецподразделения КНБ, и критика Президента Назарбаева, как конституционного гаранта и человека, в чьем непосредственном подчинении находятся спецслужбы страны была объективно оправдана и точна в адресном смысле, утверждают владельцы ресурса, где публиковались статьи опального блоггера.

В рамках процесса государственный обвинитель просил для блогера трех лет лишения свободы, однако суд принял во внимание возраст Тогузбаева и его предыдущее отсутствие проблем с законом и снизил срок до двух лет условно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss