Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу Хасис на ее арест в качестве обвиняемой по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой

Опубликовано 30.11.2009 в разделе комментариев 0

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу Хасис на ее арест в качестве обвиняемой по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой

Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на арест Евгении Хасис, которая является обвиняемой по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В жалобе Хасис и ее защита просят отменить постановление Басманного суда Москвы от 5 ноября, которым был санкционирован ее арест, передает РИА "Новости".

Напомним, адвокат и правозащитник Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по делу об убийстве жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой и другим резонансным делам, был убит после пресс-конференции в январе 2009 года в Москве у станции метро "Кропоткинская". Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Вместе с Маркеловым убили журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову.

Евгения Хасис и второй подозреваемый по этому делу Никита Тихонов были задержаны 3 и 4 ноября в результате совместных следственных мероприятий, проведенных следователями ГСУ СКП РФ и оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России. Им предъявлено обвинение в "убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой".

Как установили сыщики, Хасис и Тихонов убили адвоката за то, что тот представлял в суде антифашистов и людей, пострадавших от рук националистов. По предварительным данным, непосредственно перед убийством Хасис "вела" Маркелова и Бабурову, сообщая об их перемещениях своему напарнику. Молодой человек догнал их, расстрелял из пистолета, после чего сел в метро и скрылся.

Ранее адвокат Тихонова Евгений Скрипелев сообщил, что его подзащитный признал вину, в ходе дачи показаний Тихонов отрицал причастность к какой-либо националистической группировке.

На суде Тихонов заявил, что не планировал убивать журналистку. По словам его адвоката Евгения Скрипелева, Тихонов "не намерен был причинять смерть" журналистке.


Новости по теме:

Следствие явно старается

Подозреваемая в убийстве Стаса Маркелова и Насти Бабуровой крайне агрессивна и неженственна

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss