Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталин возвращается в Воронеж, законно и юбилейно

Опубликовано 30.11.2009 в разделе комментариев 8

Сталин возвращается в Воронеж, законно и юбилейно

Прокуратура Воронежской области разрешила местному отделению КПРФ вернуть на улицы Воронежа рекламные плакаты с изображением Иосифа Сталина. Как сообщил "Интерфаксу" депутат областной думы от фракции КПРФ Андрей Рогатнев, партия получила официальное разъяснение прокуратуры и коллегии областного суда, что размещение плакатов не является незаконным.

Мэрия в июне 2009 года распорядилась снять плакаты, которые коммунисты разместили в разных районах города. По словам Рогатнева, теперь на законном основании на улицы вернулись семь плакатов, идентичные тем, которые были сняты летом.

Старый и добрый знакомый ФОРУМа.мск и Правды-info Андрей Рогатнев выразил надежду, что на этот раз городские власти "проявят благоразумие", и плакаты провисят до 21 декабря, когда будет отмечаться день рождения генералиссимуса.

Как сообщается на сайте КПРФ, акция приурочена к 130-летию со дня рождения Сталина. Плакаты были размещены накануне научно-практической конференции на тему "Сталин и Великая Победа", которая состоялась на прошлой неделе в Конференц-зале воронежского Центра военно-патриотического воспитания "Музей-диорама".

Как напоминает ИА Regnum, скандал разразился в конце июня 2009 года. Тогда коммунисты заключили договор с одной из рекламных фирм и разместили на улицах Воронежа десять билбордов с изображением Сталина. На плакатах также был написан лозунг "Победа будет за нами".

Сообщалось, что на установку каждого плаката КПРФ потратила 8 тыс. рублей Акция была приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны 22 июня.

Уже через три дня все плакаты исчезли с улиц по распоряжению мэрии Воронежа. Основанием для снятия плакатов было решение Федеральной антимонопольной службы, которая пришла к выводу, что плакаты не являются рекламой, а также не направлены на благотворительные цели и не отражают интересов государства, а следовательно не могут быть размещены на билбордах.

ФАС собиралась поставить вопрос о лишении лицензии компании, предоставившей место под плакаты, но сделано это так и не было. Однако коммунисты решили обратиться в прокуратуру с просьбой проверить законной таких действий мэрии.

 


Материал по теме:

Медведев против Сталина. Сам напросился

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дебеж написал 01.12.2009 19:01
небольшая поправка - не в его, а в государственную дачку))
кстати, потом там другие совсем люди проживали, а приватизировали токо Нынешние - уж их-то вы сталинскими холуями не считаете? ;-)
вот вам и разница. приватизация была проведена только после раскачки страны Всей контрой, включая троцкизм - как Сомнение. вы рады должны быть - рухнуло кривопролетарское государство)) ну так стройте свое! где вы?
Re: Обсуждение статьи: Сталин возвращается в Воронеж, законно и юбилейно
Иннокентьевич написал 30.11.2009 15:51
«Законодателя страны
Я не хочу бесславить,
Сказав, что вы не так умны,
Чтоб наш народ возглавить.
Но вы изволили чины
И званья предоставить
Шутам, что хлев мести должны,
А не страною править
В столь трудный день»!
Р. Бернс
«Кадры решают все» И.В. Сталин.
http://korrupcij.forum24.ru/?1-0-0-00000002-000-0-0-1259585294
(без названия)
Анатоль написал 30.11.2009 15:17
БРАВО ВОРОНЕЖ!!!
МОЛОДЦЫ!!!
(без названия)
Алексей Мартов написал 30.11.2009 15:09
>ну-ка, ну-ка - и много мы из этой кормушки имели? не мы ли горели на работе? а что и было - все гсоударственное, с должности слетел - так без привилегий, и сразу под суд и из партии вон, оыбчно. вот и вся кормушка.
ну а покольку слететь боялись, то и шли на любую пакость - лишь бы на должности остаться.
Ну и не брезговали мелкими житейскими радостями. Типа как сталинский прокуратор Вышинский - оклеветал, посадил человека и в дачку его вселился.
Re:
Дебеж написал 30.11.2009 14:55
ну-ка, ну-ка - и много мы из этой кормушки имели? не мы ли горели на работе? а что и было - все гсоударственное, с должности слетел - так без привилегий, и сразу под суд и из партии вон, оыбчно. вот и вся кормушка.
давай-ка, далее весели контраргументами, Мартов))
сталинцы - слово правильное, так при Сталине себя наызвали те, которые ленинцы, и, соответственно, сталинЦЫ.
(без названия)
Алексей Мартов написал 30.11.2009 14:33
>хранить "чистоту идеи", в то время как мы, сталинцы ее реализвывали.
идея, которую вы сталинцы (слово то какое - нерусское) "реализовывали" заключалась в банальном захвате кормушки. Да еще и с помощью довольно изощренной расправы со своими товарищами по партии. Типа объявить старого большевика японским шпионом, пытками вынудить покаяться, затем расстрелять и вымарать фото из учебников.
защитнику идеи
Дебеж написал 30.11.2009 12:45
а вы, троцкатня, только и научились за более чем век вяканий - хранить "чистоту идеи", в то время как мы, сталинцы ее реализвывали.
девственники, е-мое. сами-то не позорьтесь - после исторического поражения. нет вас, утихните.
(без названия)
Алексей Мартов написал 30.11.2009 12:40
холуйки сталинские позорят коммунистическую идею
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss