Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед пассажирским поездом "Тюмень-Баку" в Дагестане подорвано железнодорожное полотно

Опубликовано 30.11.2009 в разделе

Перед пассажирским поездом "Тюмень-Баку" в Дагестане подорвано железнодорожное полотно

Перед пассажирским поездом номер 374 "Тюмень-Баку" в Дагестане в понедельник утром подорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, погибших нет, сообщили в дежурной части линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы.

"На пикете номер 7 Избербаш-Инчхе перед следовавшим из Тюмени в Баку пассажирским поездом номер 374 около 6:00 по московскому времени было подорвано железнодорожное полотно. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Дагестана в понедельник утром.

По словам источника, "состав не сошел с рельсов, при этом локомотив протащил вагоны еще около 150 метров по уже поврежденному полотну".

В правоохранительных органах сообщили, что подрыв произошел на четном пути. В настоящее время состав остановлен. К месту происшествия прибывают сотрудники правоохранительных органов, а также представители других экстренных служб.

В настоящий момент движение по участку Северокавказской железной дороги, где утром произошел взрыв, восстановлено - взрыв не нанес серьезных повреждений железнодорожному полотну.

"Частично повреждена железнодорожная насыпь. Сам путь не пострадал. Небольшие повреждения получил локомотив поезда Баку - Тюмень. В данный момент поезд уже направился к месту назначения - город Баку", - сказал источник агентства в Махачкалинском отделении Северокавказской железной дороги.

Это уже второй подобный инцидент в Дагестане за последние несколько дней, напоминают "Новые известия". 26 ноября на 2294 км перегона Махачкала-Порт - Тарки Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги под одиночным локомотивом произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате локомотив получил повреждения, жертв и пострадавших нет. Ведется расследование.

В октябре 2009 года взрывное устройство сработало в Махачкале - фугас должен был повредить локомотив, находившийся на запасном пути, однако повреждения получило лишь само полотно. В 2007 году был подорван ремонтный поезд, а в 2005 году были взорваны три поезда, в том числе пригородная электричка Хасавюрт-Махачкала.


Материал по теме:

Общество не делегировало государству право на беспомощность в борьбе с террором

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss