Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрет на митинги снова внесен в Думу

Опубликовано 23.01.2007 в разделе комментариев 0

Запрет на митинги снова внесен в Думу

В Думу весен новый текст поправок к закону о митингах, где оставлено почти все то же, что и было - с небольшими изменениями: убран запрет на акции за 2 недели до и после выборов.

Все остальное оставлено: и запрет на проведение акций организацией, в отношении которой "вынесено предупреждение за "экстремизм", т.е. за критику чиновников в нынешней редакции закона о противодействии экстремистской деятельности; и отмена любой акции "при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, которые могут быть совершены в ходе проведения публичного мероприятия и повлечь за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку". Т.е. оставлены пункты. согласно которым можно запретить любую акцию вообще.

Отметим, что буквально на днях было обещано, что Госдума в ближайшее время не будет рассматривать законопроект, вносящий поправки в действующий закон о собраниях, митингах и демонстрациях, так как его авторы отозвали свои подписи под этим документом. Было заявлено, что скандальные поправки будут существенно смягчены - об этом лидеры "Единой России" договорились в минувшую пятницу на встрече с заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым. Не надолго же их хватило...

Текст новый, от 22 января: http://www.duma.gov.ru/faces/lawsearch/gointer.jsp?c=385399-4


Материал по теме:

Отменить митинги, ввести крепостное право и сечь до покраснения задницы



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss