Кто владеет информацией,
владеет миром

Теряющий рейтинг Путин всё никак не наговорится с дорогими россиянами

Опубликовано 30.11.2009 в разделе

Теряющий рейтинг Путин всё никак не наговорится с дорогими россиянами

Премьер-министр РФ Владимир Путин 3 декабря проведет восьмую "прямую линию" с жителями России. Программа, в которой председатель правительства пообщается с гражданами в прямом эфире, будет называться "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" и начнется в 12:00 на телеканалах "Россия", "Вести", радиостанциях "Маяк" и "Радио России", передает "Интерфакс".

Занимая должность президента, Владимир Путин провел шесть бесед с россиянами в прямом эфире. Первое подобное общение Путина с гражданами на посту премьер-министра состоялось 4 декабря 2008 года.

Как свидетельствуют данные сайта moskva-putinu.ru, вопросы в адрес премьера начали поступать уже через несколько минут после того, как СМИ распространили анонс о предстоящей "прямой линии".

Больше всего вопросов к настоящему моменту задано о безопасности граждан в стране и охране правопорядка. В разделе "Наиболее часто задаваемые вопросы" россияне также интересуются, какие меры предпринимаются по поиску террористов, подорвавших в минувшую пятницу "Невский экспресс".

Интересует россиян и работа правоохранительных органов. Связано это с целой серией разоблачающих видеороликов, выложенных в интернет работниками МВД. Началось все с выступления майора из Новороссийска Алексея Дымовского. По мнению многих россиян, очевидно, что даже самих работников правопорядка не устраивает положение дел в МВД. Как считают граждане, все это говорит о том, что назрела необходимость провести реформу в органах.

По статистике сайте, также большое количество вопросов было задано на тему социального обеспечения. Людей интересует, будет ли повышаться военная пенсия подобно гражданской, а также то, почему в разных регионах приемным родителям выплачивают разные по размеру доплаты.

Есть среди вопросов и общие с прошлым годом: так, россиян снова интересует политика образования цен на бензин, которые, несмотря на падение мировых цен на нефть, остаются в РФ практически на уровне прошлого года.

Не могли граждане обойти стороной и тему увеличения случаев заболевания гриппом и ОРВИ - этой осенью во многих российских регионах был превышен эпидемиологический порог. Граждан интересует дефицит и резкое удорожание противовирусных средств на фоне эпидемии.

Как отмечали наблюдатели в прошлом году, "прямая линия", прошедшая в декабре 2008 года, отличалась от предыдущих обстановкой в студии, а, кроме того, количеством и остротой вопросов. Как писали СМИ, некогда праздничное мероприятие превратилось в тяжелую "тягомотную" работу, кризис почти убрал патоку и легендарный путинский юмор.

Во время разговора с премьером обеспокоенные кризисом люди постоянно возвращались к теме увольнений, сокращения производства и зарплат, отмечает РИА "Новости". Также было меньше вопросов, касающихся личной жизни премьера. Как отмечали политологи, Путин в своей "прямой линии" в прошлом году не столько говорил, сколько успокаивал. По мнению экспертов, именно премьер вышел на "прямую линию", потому что он лучший психотерапевт, чем Медведев, и ему больше верят.

В прошлом году премьеру удалось ответить на 80 вопросов и просьб, заданных по телефону, при помощи sms и по интернету. По продолжительности разговор с населением занял три часа восемь минут, побив по времени рекорд 2007 года на три минуты.

Одной из самых запоминающихся тем прошлого года была история с Дашей Варфоломеевой из Бурятии. 9-летняя девочка попросила Путина подарить ей и ее сестре на Новый год новые платья. Путин предложил Даше вместе с семьей приехать на елку в столицу. И третьеклассница из села Тугнуй Мухоршибирского района на самом деле посетила Кремлевскую елку и встретилась с Путиным лично. И обещанное платье премьер девочке подарил, как и обещал в прямом эфире.

Год назад Путин отвечал на вопросы россиян в организованной стадии в Гостином дворе. Там же находились около 400 человек, приславших самые интересные вопросы, которые отбирали общественные приемные лидера партии "Единая Россия" Путина. Мероприятие транслировал в прямом эфире правительственный холдинг ВГТРК: телеканалы "Россия", "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".

 


Материалы по теме:

Дорогие россияне все меньше верят Путину и его правительству

Путин на съезде "Единой России" признал, что есть такая партия, которая будет отвечать за деградацию

Ходорковский напомнил о себе и проблеме прав человека в РФ жителям Франции к приезду туда Путина



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 24
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss