Кто владеет информацией,
владеет миром

Матвиенко не умеет вести диалог со всеми жителями города, которым руководит

Опубликовано 30.11.2009 в разделе

Матвиенко не умеет вести диалог со всеми жителями города, которым руководит

Глава петербургского отделения Всероссийского общества глухих Ольга Новоселова пожаловалась журналистам, что глухие люди в Санкт-Петербурге лишены возможности понять, что говорит губернатор города на ежемесячной передаче "Диалог с городом", которая выходит в эфире "Пятого канала". "Мы вынуждены записывать эту программу, а потом показывать нашим глухим с сурдопереводом. Неужели федеральному каналу так сложно посадить рядом с Валентиной Ивановной сурдопереводчика?", - заявила Новоселова сегодня, 30 ноября, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также Новоселова пожаловалась, что в городском метрополитене нет "бегущей строки", и глухие люди лишены возможности получения оперативной информации. В качестве примера она привела недавний инцидент в городской подземке - на станции метро "Кировский завод" произошло задымление, и все глухие люди, которые через нее добирались на праздник, посвященный глухим людям, "не могли понять, почему они едут на другую станцию и что произошло".

По данным Комитета по социальной политике городской администрации, в Санкт-Петербурге насчитывается свыше 785 тыс. инвалидов. Это около 17% от населения города. Но, как отметил глава профильного ведомства Александр Ржаненков, в последнее время рост числа инвалидов происходит за счет лиц пенсионного возраста. При этом уменьшается количество детей-инвалидов и инвалидов трудоспособного возраста.

Как рассказала президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей и детей-инвалидов Маргарита Урманчеева, на следующий год будут увеличены бюджетные средства на отдых молодых инвалидов. В этом году на эти цели было выделено 3,8 млн рублей. В следующем году эта сумма составит 7,8 млн рублей. Кроме того, будет увеличен объем путевок на южные направления. Сейчас в Санкт-Петербурге располагается 15 центров реабилитации инвалидов, а к 2010 году их будет 18.


Материал по теме:

Ради "оЕдРения" Матвиенко "питерским" пришлось учиться у Зюганова

 



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss