Кто владеет информацией,
владеет миром

Оскорбленный Прохоров добился от Франции извинения за куршевельское дело проституток

Опубликовано 30.11.2009 в разделе

Оскорбленный Прохоров добился от Франции извинения за куршевельское дело проституток
Французские власти принесли свои извинения президенту группы "ОНЭКСИМ" Михаилу Прохорову по "куршевельскому делу". Об этом говорится на блоге российского бизнесмена.

Два года назад, 9 января 2007г. на горнолыжном курорте Куршевель М.Прохорова задержала французская полиция. 12 января 2007г. суд французского г.Лион освободил М.Прохорова, а также еще четырех человек, которые были задержаны и допрошены в рамках дела об организованной проституции на популярном среди россиян курорте Куршевель, напоминает РБК. Суд им обвинений не предъявлял. По делу они проходили в качестве свидетелей. М.Прохоров изначально отрицал свою причастность к этому делу и заявлял, что не поедет во Францию до тех пор, пока ему не будут принесены извинения. "Мне были принесены извинения за известные события января 2007г. Так что и в этом деле поставлена точка", - говорится в блоге бизнесмена.

27 ноября 2009г. в Париже М.Прохоров принял участие в XIV сессии российско-французской двусторонней комиссии на уровне глав правительств. Делегацию возглавлял премьер-министр Владимир Путин. Во время визита было подписан меморандум по созданию совместного предприятия на российском рынке тепловой энергии между группой "ОНЭКСИМ" и ТГК-4, с одной стороны, и компанией Dalkia International S.A. (Dalkia) - с другой.

Также М.Прохоров в своем блоге отметил, что следующий год официально объявлен Годом России во Франции и Франции в России. "Мой благотворительный фонд активно реализует масштабную программу, направленную на развитие российско-французских культурных связей", - сказал он и подчеркнул при этом, что в ноябре 2010г. фонд планирует провести в Лионе фестиваль современного искусства "Неизвестная Сибирь". Цель фестиваля - представить Франции бурно развивающуюся современную культуру России, новый имидж самой страны, разрушить сложившиеся стереотипы в представлении двух культур друг о друге. "И я, естественно, очень надеюсь, что лионский прокурор, судья и полиция, несмотря на свою занятость, найдут время посетить этот фестиваль. По крайней мере, я планирую им выслать приглашения", - подчеркивает М.Прохоров.

Следственный судья Лиона 7 августа 2009г. закрыл дело в отношении М.Прохорова в связи с отсутствием состава преступления.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss