Кто владеет информацией,
владеет миром

Для решения проблемы ульяновских дольщиков "единорос" Хинштейн предложил заложить в банк Ленинский Мемориал

Опубликовано 23.01.2007 в разделе

Для решения проблемы ульяновских дольщиков "единорос" Хинштейн предложил заложить в банк Ленинский Мемориал

Депутат-"единорос" Александр Хинштейн предложил использовать Ленинский Мемориал в Ульяновске в качестве залога под кредит для обманутых дольщиков, сообщили РИА Новости в информационном центре "Единой России". В КПРФ заявили, что Ленинский мемориал не может быть отдан в банковский залог ни с моральной, ни с законодательной точки зрения.

В области более тысячи обманутых дольщиков, для решения их проблем необходимы как минимум 150 миллионов рублей, отмечалось на прошедшем во вторник в Ульяновске выездном заседании рабочей группы Президиума Генсовета "Единой России" по оказанию помощи обманутым дольщикам

По словам Хинштейна, всю ответственность за обманутых дольщиков в регионе берет на себя правительство Ульяновской области. Губернатор области Сергей Морозов подтвердил готовность взять на себя ответственность за судьбу дольщиков. Он отметил, что для получения средств на достройку домов правительство выйдет с инициативой либо выделения денег из федерального бюджета, либо с помощью банковского кредита.

В качестве одного из залогов в случае получения кредита мог бы стать Ленинский мемориала, предложил депутат Хинштейн.

"Будучи покойным, Ленин и сейчас мог бы продолжать служить людям. Думаю, Владимир Ильич не обиделся бы", - сказал Хинштейн.

В КПРФ называют это предложение "обыкновенным вандализмом".

Ленинский мемориал не может быть отдан в банковский залог ни с моральной, ни с законодательной точки зрения, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Госдумы по собственности, член фракции КПРФ Анатолий Локоть.

По его словам, для сдачи памятников в залог необходимо менять законодательство. "Для этого нужно здесь, в Госдуме, принимать отдельный закон, чтобы сдавать памятники в залог", - сказал Локоть, отметив, что практически сделать это невозможно.

Предложение Хинштейна сдать ленинский мемориал в залог затрагивает не только память, но мироощущение миллионов граждан России, сказал Локоть. "Я, естественно, категорически против", - добавил он. Такое предложение просто не укладывается в голове, сказал депутат.

"Кому бы пришло в голову отдать в залог Эрмитаж или Кремль", - отметил он.

Исторический памятник и наследие всего народа несопоставимы по своей ценности с решением получить деньги на то, чтобы достроить жилье и исправить ситуацию, которая "была создана разгильдяями и ворами от власти", считает депутат.

"Если бы речь шла о Владимире Ильиче, он, я думаю, распорядился бы (мемориалом) должным образом", - прокомментировал Локоть высказывание Хинштейна.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss