Кто владеет информацией,
владеет миром

В Свердловской области ушла с молотка военная база

Опубликовано 23.01.2007 в разделе

В Свердловской области ушла с молотка военная база

В Свердловской области состоялся первый в России аукцион по продаже воинской части. Заброшенная база для хранения боеприпасов стала первой, но далеко не последней в списке готовых к продаже армейских объектов. Крупная военная база по хранению боеприпасов ПВО дислоцировалась неподалеку от Екатеринбурга, рядом с поселком Муранитный. Казармы, хранилища для авиационных бомб, бункеры, медсанчасть и другие объекты, которые еще недавно считались секретными, сегодня ушли с молотка, передает НТВ.

 Торги проходили при закрытых дверях. Было всего два претендента. Лот ушел в частные руки агентства недвижимости за 16  миллионов 100  тысяч рублей. Это на 100  тысяч выше стартовой цены. Новые владельцы бывших стратегических объектов еще не объявили, что здесь будет. Земля, а именно она представляет ценность, им пока не принадлежит. Но приобретение строений дает приоритетное право на ее покупку или аренду.

От оружейного арсенала остались урны, сделанные из болванок авиационных бомб. На базе обитает только 6  человек, им дан приказ до прибытия новых хозяев охранять то, что еще не успели растащить дачники.

Караульные признаются: чувствуют себя как в рассказе «Честное слово» о мальчике, которому доверили пост и забыли о нем. Без зарплаты сидят уже 8  месяцев.

В заброшенном армейском городке живет и около 400  гражданских, это военные в отставке, их дети, и те, кто раньше работал здесь в сфере обслуживания. Они сейчас оказались отрезанными от мира. Нет ни работы, ни школы, ни рейсовых автобусов.

Как объяснили в фонде федерального имущества, это первый на Урале военный городок, проданный с молотка. Но не последний. На очереди еще один. Все доходы от распродажи ненужного министерству обороны имущества пойдут на реформирование армии.


Материалы по теме: В новом году будет продано с молотка 115 предприятий "оборонки"

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss