Кто владеет информацией,
владеет миром

В Свердловской области ушла с молотка военная база

Опубликовано 23.01.2007 в разделе

В Свердловской области ушла с молотка военная база

В Свердловской области состоялся первый в России аукцион по продаже воинской части. Заброшенная база для хранения боеприпасов стала первой, но далеко не последней в списке готовых к продаже армейских объектов. Крупная военная база по хранению боеприпасов ПВО дислоцировалась неподалеку от Екатеринбурга, рядом с поселком Муранитный. Казармы, хранилища для авиационных бомб, бункеры, медсанчасть и другие объекты, которые еще недавно считались секретными, сегодня ушли с молотка, передает НТВ.

 Торги проходили при закрытых дверях. Было всего два претендента. Лот ушел в частные руки агентства недвижимости за 16  миллионов 100  тысяч рублей. Это на 100  тысяч выше стартовой цены. Новые владельцы бывших стратегических объектов еще не объявили, что здесь будет. Земля, а именно она представляет ценность, им пока не принадлежит. Но приобретение строений дает приоритетное право на ее покупку или аренду.

От оружейного арсенала остались урны, сделанные из болванок авиационных бомб. На базе обитает только 6  человек, им дан приказ до прибытия новых хозяев охранять то, что еще не успели растащить дачники.

Караульные признаются: чувствуют себя как в рассказе «Честное слово» о мальчике, которому доверили пост и забыли о нем. Без зарплаты сидят уже 8  месяцев.

В заброшенном армейском городке живет и около 400  гражданских, это военные в отставке, их дети, и те, кто раньше работал здесь в сфере обслуживания. Они сейчас оказались отрезанными от мира. Нет ни работы, ни школы, ни рейсовых автобусов.

Как объяснили в фонде федерального имущества, это первый на Урале военный городок, проданный с молотка. Но не последний. На очереди еще один. Все доходы от распродажи ненужного министерству обороны имущества пойдут на реформирование армии.


Материалы по теме: В новом году будет продано с молотка 115 предприятий "оборонки"

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss