Кто владеет информацией,
владеет миром

Колумбия отзывает свое согласие на вступление России в ВТО

Опубликовано 24.01.2007 автором в разделе комментариев 32

Колумбия отзывает свое согласие на вступление России в ВТО

Вышло в свет постановление правительства России, согласно которому импортные пошлины на ввоз в страну мяса говядины сверх установленной квоты будут резко снижены. Эту меру, на практике направленную на поощрение импорта говядины из стран Латинской Америки для покрытия дефицита на внутреннем рынке, можно было бы только приветствовать, если бы не одно «но».

Система квотирования импорта мяса говядины, свинины и птицы после подписания ведомством Грефа пресловутого российско-американского соглашения по мясу от 2005 года, подтвержденного в ноябре 2006 года в Ханое, дает необоснованные преференции на нашем рынке США и странам Евросоюза, в которых порой просто не бывает необходимого количества товаров мясной группы, разрешенных к ввозу в Россию, но от которых в первую очередь зависит принятие России во Всемирную торговую организацию.

ФОРУМ.мск неоднократно выступал против поспешного вступления страны в ВТО на дискриминационных условиях, выгодного лишь кучке олигархов наподобие Мордашова и куршавельского Прохорова, но крайне губительного для подавляющего большинства отраслей отечественной промышленности и сельского хозяйства. Однако Кремль поставил куршавельские запросы Прохорова выше интересов отечественной экономики, в результате чего в ходе саммита стран АТР во Вьетнаме в присутствии Путина и Буша был подписан соответствующий протокол по ВТО с США.

Между тем, в странах Латинской Америки – Бразилии, Аргентине, Уругвае, Парагвае, Колумбии, ставших жертвами дискриминации на российском мясном рынке, накопилось недовольство теми преференциями, которые были даны за их счет Грефом американцам и европейцам. Действительно, еще в 2003-2006 годах из Латинской Америки в Россию поступало до 90% всего импорта мяса говядины и свинины и 25% импорта мяса птицы. В 2006 году, однако, эта доля в результате подписания российско-американского соглашения была искусственно сокращена.

На прошлой неделе группа колумбийских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции, и я в их числе, провели серьезную разъяснительную работу в правительстве этой латиноамериканской страны. Как мне показалось, нам удалось убедить правительство отозвать подпись Колумбии под соглашением о приеме России в ВТО, пока ведомство Грефа не отменит необоснованные преференции по мясу, предоставленные США и Евросоюзу и не прекратит дискриминировать страны Латинской Америки.

Без согласия Колумбии, как известно, принятие России в ВТО состояться не может – в ВТО принимают консенсусом. Правда, говорят скептики, США надавят на правительство в Боготе и оно не станет отзывать свою подпись. Вполне вероятно, так оно и произойдет. Но вместе с тем возможен и другой сценарий – я не исключаю, что в ближайшие дни к «мясному» демаршу колумбийцев присоединятся другие латиноамериканские страны, включая Бразилию. Ведь там тоже проводится соответствующая работа.

Если это произойдет, Вашингтону вряд ли будет так легко сломить единый латиноамериканский фронт против приема Москвы в ВТО. А раз так, то это пойдет на благо прежде всего самой России.

Ведь Россия в ВТО – это все равно, что Прохоров в Куршавеле. Россия же вне ВТО – это еще один шанс не умереть, попробовать выжить отечественному авиастроению, автопрому, другим отраслям промышленности и сельского хозяйства.



Рейтинг:   4.07,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ошибка
Marik написал 25.01.2007 02:51
Вторая половина в предыдущее сообщение вкралась по недосмотру. Это не я.
нет такой поговорки
Ад написал 24.01.2007 23:42
"Кто не со Мною, тот против Меня." Иисус Христос (Лк.11,23; Мф.12,30)
Колумбия отзывает свое согласие на вступление России в ВТО
Александр написал 24.01.2007 08:28
Владимиру Филину. Полностью с Вами согласен и поддерживаю.
Задолбали журналюги!
ands написал 24.01.2007 11:06
Это г.Филин Владимир придумал такой заголовок, или это дорогая рыдакция? Лишь бы по-громче проорать!
Спасибо Вам, В. Филин за полезную работу
Алексей К написал 24.01.2007 23:32
на благо России. Пусть, если уж в ВТО, то с мясом из Латинской Америки ! Задолбали уже ЕСовские и бушевские нашпигованные химией окорочка.
Re: во-во
NIka написал 24.01.2007 04:31
"еще в 2003-2006 годах из Латинской Америки в Россию поступало до 90% всего импорта мяса говядины и свинины и 25% импорта мяса птицы. В 2006 году, однако, эта доля в результате подписания российско-американского соглашения была искусственно сокращена."
Если там такой переизбыток мяса, чего же эти бедные латинос к нам рвуться.
ДОЛОЙ
Крысик написал 29.01.2007 13:16
ДОЛОЙ ПОДПИСАННЫЕ ЖИДОПРАВИТЕЛЯМИ ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ПО ВТО!!! Где эти соглашения опубликованы??? Кто их видал??? НЕТ неопубликованным законам, по которым меня ОБЯЗЫВАЮТ жить жидоправители!!! Сначала изучение закона(опубликование)...потом обсуждение...а потом уж все остальное... НЕ СОГЛАСЕН ВСЛЕПУЮ подчиняться НАВЯЗАНЫМ правилам!!! Эдак мне предпишут детей на панель отвести...якобы добровольно....
Re: латинское мясо самое самое в мире
Валерий написал 26.01.2007 22:11
Я был бы счастлив, если бы все поклонники США, ЕС, ВТО, МВФ,Давоса, Бильдерберга и прочей нечисти вступили... туда, да...Но без меня и всех тех, кто еще не рехнулся. К великому сожалению, это невозмгожно. Придется выбраковывать, кого-нибудь... Поэтому пусть хоть Филин, хоть МЕТА ГРУППА, хоть черт с рогами сделают все, чтобы МЫ ТУДА не вступили, а ИХ на нашу голову стало поменьше.
поэтому в США их население не хочет (наверное думают, что гормон там и остался
Nika написал 24.01.2007 05:43
Да , а в США цыплят едят и очень много. Не повторяйте за дураками глупости об Америкe, это вам не идет.
гормоны
neutral написал 24.01.2007 06:08
я хоть и не ветеринар, но все же химик, да и собак держу много лет уже, лечить приходилось. Так вот, стероиды, они держатся в организме месяцами, это видно по тому, как после курса лечения на собаке шерсть прет полгода, у меня даже боксер лохматым стал однажды, до следуюшей линьки. И ведь я ему как врач и велел их именно КОЛОЛ и именно В ЛЯЖКУ. Так что может и не анекдот.
в ляжку - это уже устаревший анекдот
neutral написал 24.01.2007 05:57
Да я не ветеринар, за что купил - за то и продаю. В Австралии их тоже из-за этой легенды не очень покупают, они и правда всегда такие здоровенные, эти мэриленды, что даже не верится что от курицы а не от страуса. А однажды я купил в вулвурсе, а на одном оказались тройные шпоры с когтями, да еще в неправильном месте, такой вот мутант, больше не беру, а то опять выбрасывать... Прям как в симпсонах с той трехглазой рыбой:)
ВТО
neutral написал 27.01.2007 04:14
Мне к сожалению не совсем понятна подоплека конфликта, Валерий - но в чем дело насчет ВТО? Чем оно так плохо-то? Ну, какая-то группа стран договорилась торговать с соблюдением определенных правил... И без ВТО то же самое, все торгуют, только больше возни пошлины индивидуальные разрабатывать. А тут - универсальный принцип, но не даром, конечно - но и не за бешеные деньги. Ты - мне, я - тебе. Торговля. Политики тут нет.
А то, что кто-то там разорится - это бывает. Один разорится, другой обогатится, это каждый день и так происходит. Я не то, что уговариваю вас насчет вступления - я просто на самом деле не понимаю. Вот я живу в стране-члене этого ВТО, ну и что? Никто и не заметил этого вступления - кроме тех, кто на торговле делает деньги, а я вот не делаю, мне все равно. Ну, разорятся старые заводы - так новые откроют, все равно же надо производить, а на старом оборудовании чего произведешь? В мире основное количество товаров производится на среднего и мелкого размера предприятиях - а мастодонты сталинской постройки все равно неконкурентоспособны, их и так надо закрывать изза пенсионного возраста и 400% износа. Может, этот протест - только консерватизм? Хочется чтобы не менялось ничего, стабильности хочется - знаю это чувство...
во-во
neutral написал 24.01.2007 03:26
*Как мне показалось, нам удалось убедить правительство отозвать подпись Колумбии под соглашением о приеме России в ВТО*
Вам, г-н Филин, ни себя ни семьи не жалко. Memento polonium.
--
Marik написал 24.01.2007 04:53
"Memento polonium"? Человек нас получше накормить хочет - ну и себе не в убыток, а Вы себе в убыток работаете? (Тогда если Вы "нейтрал", то что такое идиот?) И отравить его жаждете. (Если это "нейтрал", то что такое клиническая злоба?)
Марику
neutral написал 24.01.2007 05:43
Вы, молодой человек, не завтракали сегодня наверное, я вам сочувствую. Мясца вам надо - вы откройте ферму, вот и будет вам мясо - а то все импортное да импортное... Так будет не только вкуснее и дешевле, но и патриотичнее и безопаснее - а то кто знает, какое там мясо г-ну Филину колумбийская мафия предложит, они там чуднЫе ребята, один тут поехал туда бизнес делать - и тут же получил пулю в лоб. По ошибке оказалось - он рыжий был, вот и приняли за киллера из Штатов, потом извинялись... Да и вообще импорт хорош только когда импортеры надежные - а так вон хохлов накормили... В Новой Зеландии тут есть фирма, что перерабатывает всяких сбитых машинами и дохлых животных на корм для собак - вот для хохлов у нее и купили импортеры...
NIka
neutral написал 24.01.2007 05:33
В Бразилии мясо, Ника, в Бразилии, и хорошее дешевое мясо. И правда, не могут продать России изза происков США. И наверное не продадут пока... Особенно бушат - цыплятам в ляжку как раз делают укол гормонов, поэтому в США их население не хочет (наверное думают, что гормон там и остался), их Россия и помогает съесть. А вот про Колумбийское мясо я ничего не слышал - г-ну Филину виднее раз он туда ездит. Только не выгорит у него отзыв подписи - потому что без мировой войны Россия от американского мяса отказаться не может, даже если подпись отзовут, все равно мясо будет из США. Но вряд ли отзовут, они по вооружениям тоже завязаны, и по наркотикам - это ведь именно в Колумбии русскую подводную лодку в горах нашли, если не ошибаюсь.
А однажды я купил в вулвурсе, а на одном оказались тройные шпоры с когтями,
Nika написал 24.01.2007 06:12
Неужели в Австралии с когтями продают? Я ведь сказала, что в гормоны корм добавляют. и не только у нас и не только курям.
Знаете, только что Буш закончил свое годичное обращение к Конгрессу State of the Union Address. Завтра, вернее уже сегодня , это будет обсуждаеть весь мир.
bush
neutral написал 24.01.2007 06:26
Ну он мало чего важного сказал-то, никто не будет обсуждать... Ну налоги, ну медстраховка, ну Ирак опять. Тяжело ему войну проигрывать, вот и упирается до последнего. Просто когда США войска начнут выводить - вот тут-то арабы и отдуплятся. Будет как с Наполеоном, покидающим Москву - потому и еще войск зочет, чтоб прикрыть вывод.
"чего же эти бедные латинос к нам рвуться"
Эмигрант написал 24.01.2007 08:56
К кому это, "к вам", бигудя из Крижжеполя?
Если "к вам", то пиши по вашему. А по нашему не "рвуться", а "рвутся", ниграмушная пытреотка.
Хорошая идея!
Ринус написал 24.01.2007 10:17
А чо - хорошая идея!
Просить правительства других стран (наше просить бесполезно), чтобы они не давали согласие на вступление России в ВТО!
Вот интересно, Венесуэла имеет право голоса на ВТО?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss