Кто владеет информацией,
владеет миром

Мать "Усамы Бин Косолапова" отрицает его причастность к терактам

Опубликовано 01.12.2009 в разделе комментариев 54

Мать "Усамы Бин Косолапова" отрицает его причастность к терактам

Мать "русского ваххабита" Павла Косолапова, которого правоохранительные органы называют непосредственным исполнителем подрыва "Невского экспресса" двухлетней давности и, по неофициальным данным, теракта, совершенного в минувшую пятницу, категорически опровергает причастность сына к случившемуся. "Конечно, мне на все это тяжело смотреть, это больно для меня, но я не верю, что мой сын к этому причастен. Пока не доказана его вина, я в это не верю", - заявила в интервью Русской службе новостей Валентина Косолапова.

Рассказала она и о том, как бывший российский военнослужащий, принявший ислам и примкнувший к Шамилю Басаеву с Доку Умаровым, стал основным фигурантом дела о прошлом подрыве того же поезда. По ее словам, год назад из Москвы приезжал следователь, который сказал, что "если через неделю ваш сын не появится, то на него повесят "Невский экспресс".

В итоге так и получилось, говорит Валентина: "А я не знаю, где мой сын, чтобы ему сообщить об этом. "Ровно через неделю напечатали, что он причастен к "Невскому экспрессу". Сейчас опять на него все "вешают", и мне так и объяснили, что на него будут "вешать" все, пока его не найдут".

Косолапов родился в Серафимовическом районе Волгоградской области. В конце 1990-х гг. он поступил в одно из военных училищ Ростовской области, но вскоре был отчислен за нарушение режима и вернулся домой. На родном хуторе он познакомился с местными чеченцами, которые и предложили ему уехать на Кавказ. Там молодой человек прошел обучение в лагерях арабских полевых командиров, принял ислам и начал воевать против федеральных сил на территории Чечни.

 


От редакции: Безусловно, в деле "русского Усамы Бин Ладена" есть серьезные нестыковки, прежде всего - это стремление повесить на него буквально все, что не получается раскрыть.

Еще в 2005-м году спецслужбы обнародовали данные, согласно которым большинство терактов, которые произошли на территории России в 2004 г., организовала одна и та же диверсионная группа, руководителем которой и был бывший курсант военного училища Павел Косолапов. По версии властей, одним из первых крупных терактов, организованных "русским Усамой", стал взрыв в вагоне московского метро 6 февраля 2004 г., в результате которого 42 человека погибли и более 250 получили ранения. Затем под руководством Косолапова якобы четыре раза были взорваны газопроводы около подмосковных Чехова, Подольска и Бронниц. А 15 марта боевики заложили бомбы под три опоры ЛЭП у Симферопольского шоссе. Теракты на автобусных остановках в Воронеже и на рынке в Самаре якобы осуществила та же группировка.

Так что получается, на протяжении 6 лет все спецслужбы страны не могут справиться с одной диверсионной группой? При этом люди как-то ездят по всей стране, где-то живут, имеют какие-то документы, получают не только инструкции, но и взрывчатые вещества, и другие материалы - и все это время они не прокололись ни на одном из звеньев своей работы?

А откуда вообще пошла информация про Усаму Бин Косолапова? Мало ли русских парней из деревни принимает ислам? Мало ли их едет на Кавказ, а Афганистан и еще куда-то?

При этом никого не волнует, что еще в 2006 году следствие выяснило, что за взрывами в Воронеже и в московском метро стоит другая террористическая группа, которую возглавлял этнический русский ваххабит Максим Понарьин. В 2007 году Максим Понарьин, а также Тамбий Хубиев и Мурад Шаваев были приговорены Мосгорсудом к пожизненному лишению свободы за участие в организации террористического акта в Московском метрополитене 2004 года. Главным террористом продолжает оставаться неуловимый Косолапов.

В 2004 году, по данным тех же правоохранительных органов, Косолапов вернулся на родину в Волгоградскую область, где познакомил своего ученика по лагерю в Сержень-Юрте Еркингали Тайжанова с местной жительницей 18-летней беженкой из Армении Кристиной Мустафаевой, которая вышла за того замуж. Вскоре семья Тайжанова перебралась в Самару, а 4 июня того же года тот якобы осуществил взрыв на вещевом рынке в Самаре, в результате которого 11 человек погибли, а 38 были ранены. 3 сентября 2004 года Тайжанов был арестован в Казахстане за хранение наркотиков. На Тайжанова дала показания его супруга, которой тот ранее демонстрировал бомбу и признался что готовится ее применить, а вскоре после взрыва показал 3000 евро, сообщив жене что получил эти деньги за успешное проведение теракта. После того как Тайжанов узнал, что к нему в тюрьму едут следователи из России, он повесился в камере. То есть вместо террориста-ваххабита поймали наркомана, а когда версия перестала склеиваться, он "повесился" в камере.

С высокой степенью вероятности, Косолапова так и не поймают, а продолжат вешать на него все новые нераскрытые преступления. Как его "коллегу" Усаму Бин Ладена. 

Вопрос о том, что сам факт теракта в деле крушения "Невского экспресса" продолжает оставаться плохо подтвержденным - гораздо убедительней выглядит версия техногенной катастрофы.

А.Б.


PS.  У версии правоохранителей насчет "страшного террориста Косолапова" есть еще много нестыковок. Например, "органы" утверждают, что после окончания школы в 1997 году Косолапов поступил в Краснодарское высшее военное командное инженерное училище. В 1998 году училище было расформировано, часть курсантов, в том числе и Косолапова перевели в Ростовский военный институт ракетных войск им. Главного маршала артиллерии М. И. Неделина. Осенью 1999 года, за полгода до окончании учебы он написал рапорт с просьбой об отчислении после того как был уличен в воровстве, якобы, украл у сокурсника деньги. После отчисления из института, проходил срочную службу в ракетных войсках в Ростовской области и в Чернышковском районе Волгоградской области. А после демобилизации и возвращения в родной хутор Горбатовское, еще и окончил курсы сварщиков - то есть уехать в Чечню мог не раньше лета 2000-го года. В Чечне Косолапов якобы воевал на стороне сепаратистов против федеральных войск. Там он якобы прошел подготовку под руководством арабских инструкторов в учебном центре «Кавказ» известного террориста Хаттаба в Сержень-юрте и принял ислам радикального толка, затем сам стал инструктором.

Однако в 1999 году Павлу Косолапову было лишь 19 лет. Продолжительность обучения в Ростовском военном институте ракетных войск составляет 5 лет, на выпускном курсе он должен был учиться не ранее 2001 года. К тому времени знаменитый учебный центр Хаттаба уже был уничтожен: российские федеральные войска заняли селение Сержень-Юрт Шалинского района Чечни весной 2000 года. В это время Косолапов еще либо дослуживал в ракетных войсках, либо учился в родном селе на курсах сварщиков.




Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ВДОХНОВИТЕЛЕЙ ТЕРАКТА ИЩИТЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ ПУТИНА
ХВРОВЖ написал 06.12.2009 23:41

- ИКС (01.12.2009 21:38
"
<Более подходящими на эту роль могут быть многочисленное исламское подполье и кавказские (особенно чеченская) диаспоры, их боевые группировки, сформировавшиеся не без участия зарубежных спецслужб (А их нынче в одной только Москве не менее ПЯТИ МИЛЛИОНОВ).>
<Я не забываю и о коварстве еврейской диаспоры.>
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну и ***** же ты -старый пердун и провокатор.
В Москве 12 миллионов жителей и из них 5 миллионов чучмеков,чебуреков и евреев?Так?
А сам то ты не из них-скунс вонючий.
<b>Очень похоже на подрыв, извините</b>
summator написал 03.12.2009 03:45
ИМХО подрыв. Оценка мощности устройства вполне адекватная. Картина соответствует. Дополнено фотографией вагона, http://www.online812.ru/2009/11/29/004/ - остов рамы вагона цел, все навесные части вынесены взрывной волной вверх от района первой ~правой тележки вагона, имеется огорелость краев раны вагона.
О версии подрыва закладки в вагоне: 7 кг на расстоянии 0.7-1 м от рельса не сломало бы рельс так локально, был бы разрыв, либо, что вероятнее, разрыва рельса от действия ВУ не было бы вообще. Раздув щебенки на призме компактный, снизу вверх. Излом рельса снизу вверх либо синхронно с боковых частей, с ходу неясно).
Иллюстрации - одни из лучших в сети, фотограф работает с идеальных позиций.
Требует уточнения: взрыв должен был причинить внутренностям вагона и пассажирам баро- и термотравму. Однако стекла вагона местами целы, а свидетельств о состоянии тел, наличии на них ожогов, комментариев спасшихся не имеется.
Вот закрутит Васильев гайки на интрнете и сразу теракы прекратятся!
ИКС написал 03.12.2009 02:13
Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев: &laquo;Мы перекроем терроризм в виртуальном пространстве!&raquo;
На &laquo;рельсовую войну&raquo; Кремль ответит введением цензуры в интернете 01.12.09
http://www.nr2.ru/moskow/259444.html
- - - - - - - - - -
Вот закрутит Васильев гайки на интрнете и сразу теракы прекратятся!
А потом можно будет ликвидировать и армию, и науку, и промышленность, и сельское хозяйство итд.
Мать "Усамы Бин Косолапова" отрицает его причастность к терактам
djon smit написал 03.12.2009 00:54
версия о том что причастны руские нацисты правдоподобна.потому что наци настолько презирают свой руский народ. так как эти фашики носяться с дурацкой идеей великодержавного шовинизма, а простые люди не восприниают всерьез их. и путем таких терроистических актов, они хотят что бы на них обратили внимание.
Re: Re:
santcho написал 02.12.2009 00:13
Сам взрывник и не возьму в толк- какого черта делать диверсантам в окрестных деревнях. Дошел до дороги-заложил заряд(яму копать совсем не надо)- протянул провода метров за 100-сиди,жди-нажал кнопку-смотался. Все вместе занимает не больше 15 минут!
понятно,что "стрелочника" всегда дешевле найти-чем признаться,что в РФ не все в
Анонимус написал 01.12.2009 22:01
порядке.
Об этом еще Высоцкий пел-"нашли козла-отпущения"...
(без названия)
Краснодонец написал 01.12.2009 22:00
Вы можете себе представить как по нашпигованой полицией стране разъезжают некие террористы с 7 кг тротила.Абсурд.Кинорежисер Соколов однажды верно сказал,что у нас в стране все силовые акции проводятся с ведома и под прикрытием "Силовиков".И какой там Косолапов.
ИСПОЛНИТЕЛЕЙ И ВДОХНОВИТЕЛЕЙ ТЕРАКТА ИЩИТЕ СРЕДИ ДРУЗЕЙ ПУТИНА
ИКС написал 01.12.2009 21:38
Как правило, терористические акции совершаются не для того, чтобы натравить на себя карательные службы и уж тем более не ради того,чтобы откровенно показать себя с худшей стороны и при этом гордо заявить: "Вот мы какие крутые!"
В России пока еще нет таких оппозиционных сил, нуждающихся в подобной саморекламе. Русские же националистические группировки, на которых кто-то пытается свалить ответственность, не пойдут из патриотических чувств на подобную акцию , наносящюю ущерб Родине и своему народу (если не учитывать идиотов - одиночек и психически больных способных лишь на избиение пришлых гастарбайтеров, но не на подрыв ГЭС или пассажирского поезда).
Невозможно даже подобрать какую-либо подходящую мотивацию, чтобы заподозрить в этой антироссийской кровавой акции руских националистов - патриотов.
Более подходящими на эту роль могут быть многочисленное исламское подполье и кавказские (особенно чеченская) диаспоры, их боевые группировки, сформировавшиеся не без участия зарубежных спецслужб (А их нынче в одной только Москве не менее пяти миллионов).
А среди них более вероятным исполнителем подрыва "питерского экспресса" являются чеченское подполье.
На эту кровавую акцию их вполне мог подтолкнуть распространившийся не без основания "слух" о возможном назначении героя России, академика Р.Кадырова взамен скомпроментировавшего себя до беспредела министра внутренних паскудных дел Р.Нургалиева.
Более веской мотивации для осуществления этой кровавой акции я не вижу,
тем более, что этими жестокими "головорезами" Россия никогда не воспринималась своей страной (как Родиной), а совершить убийство сотни русских - для них просто почетный долг, т.к. русских они всегда считали своими кровными врагами.
А уж ради экспансии России путем проталкивания в федеральную верховную и региональную власть своих национальных лидеров они с превеликим удовольствием уничтожат и сотни тысяч русских (что они уже продемонстрировали реально и в самой Чечне во времена распада Советского Союза и теперь по всей России) Я уж не ссылаюсь на массу других менее кровавых их злодеяний, как и способах завладения квартирами московских (и не только) пенсионеров.
Я не забываю и о коварстве еврейской диаспоры.
Но они никогда не исполняют диверсионных акций своими руками, а, оставаясь в тени, вдохновляют на это представителей других национальностей.
.
Re: это скорее всего НЕ терракт, а преступная халатность
Не в бровь, а в глаз написал 01.12.2009 21:34
да, похоже ***** с версией ТА. убрали обходчиков, мастеров и оставили жд без обслуживания. преступная халатность. а косолапов - бред сивой кобылы.
Re:
игорь написал 01.12.2009 21:32
с первых же часов катастрофы версия взрыва наполнила все сми и инет!!! странно, это при том, что сми подконтрольны, а тут такая вольность, по радио дают интервью машинист, крановщик и все кому не лень с места события))
службы не скрывают инфу - вообще непонятно! вся власть наперебой заявляет о взрыве)) уж очень все согласованно, странно и уже составлен фоторобот и определенно место, где скрывались терриристы...
когда все так просто и однозначно , это вызывает сомнение. или это подства служб или это просто авария
ой, недочитал комменты
Variator написал 01.12.2009 19:22
Прошу прощения у Петровича за повторное закидывание сюда приведенного им источника. Статья действительно очень толковая,и в подробностях описывает произошедшую аварию. Смотрел репортажи по ТВ, но так и не понял, что это за ПАССАЖИРСКИЕ вагоны, в которых СРЫВАЕТ с креплений сиденья при сходе вагона с рельсов??? Неужели в ПОЕЗДЕ (не самолете) нельзя потратить на безопасность лишнюю тонну веса??
это скорее всего НЕ терракт, а преступная халатность
Variator написал 01.12.2009 19:11
.. при обслуживании путей. Десятикилометровые плети рельсов (экспериментальный участок)при хреновом обслуживании в межсезонье за счет теплового расширения выгибает в дугу. Поезд скоростной, поэтому тепловоз при прохождении петли выломал кусок рельса в полметра и раздробил 2 куска шпал. Руководство РЖД по идее должно сесть, но был придуман терракт, который выгоден ВСЕМ...
http://reytar.livejournal.com/56664.html
Косолапов.
Виктория написал 01.12.2009 18:50
Он не русский, а казак, так что это вполне могло быть.
ни шагу без врага
рере написал 01.12.2009 18:46
чтобы предотвратить(на деле ускорить)дальнейший распад страны власти раздолбали(в прямом смысле) чечню,хотя она тогда была готова остаться.Нужно было не договориться,а "завоевать" ее.Мириться с чечней не хочется многим по той же причине-нужен враг.На это работает вся медиа и вот "должен" работать Косолапов
(без названия)
Вольный написал 01.12.2009 17:38
Взрыв какой-то странный. Ювелирный. Работа эксклюзивная. "Товар" штучный. Это же сколько проводилось исследований в лабораториях и на полегонах, прежде чем добились такого результата.
ВСЕМ САСАТЬ ФСБ-ЦРУ-МОССАД ЗАКРЫВАТ ЛАВОЧКУ
БАРАНКИНГМАН написал 01.12.2009 17:26
http://www.nr2.ru/moskow/259444.html
На &#171;рельсовую войну&#187; &#8211; теракты на железной дороге &#8211; российская власть ответит ужесточением контроля и &#171;закручиванием гаек&#187; в интернете. Как рассказал сегодня журналистам председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев
ДОПИЗДЕЛИСЬ РРЫВОЛЮЦыОНЭРЫ?
ФАШИЗМ ИСТ ДА!
ВЫ БОЛЬШЕ ИМ НЕ НУЖНЫ.
ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!ПОШЛИ ВЫ ВСЕ *****!
А был ли взрыв?
Ярослав написал 01.12.2009 15:22
Пройдите по этой ссылке: http://www.ruska-pravda.com/index.php/200911305426/stat-i/monitoring-smi/lr.html . Похоже, этот специалист прав.
Не поленитесь, бросьте свой взгляд на простую электричку.
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 01.12.2009 15:14
Стою за городом на платформе, встречаю жену , причаливает на противоположную платформу в сторону города электричка. Тормозит, начинает останавливаться для останови на этой станции, тут я невольно начаю наблюдать как работают колесные пары и тормозные цилиндры.
ПОЛОВИНА тормозных колодок сношены до предела или же ПОЛНОСТЬЮ отсутствуют, просто разведены и цилиндры заглушены.
Шпалы под рельсами чавкают, крепеж дребезжит ,а гайки кой-где уже слетели напрочь.
Стало страшно.
Re: Re: Re: А был ли взрыв?
Дубина написал 01.12.2009 15:03
Кстати, техническая составляющая в "теракте", несет больший "шлейф", чем сам теракт!
Re: Re: А был ли взрыв?
Дубина написал 01.12.2009 15:00
Оппозиция, как обычно, драная, пиарит только саму себя! Ни одного юридического иска к власти не предъявили, за все годы! Стыдно за ОПпозицию! Скоро, видно, Петровича или любого гражданина, объявят террористом! Доказывай, потом, что не верблюд!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss