Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты считают отказ в регистрации списка КПРФ на выборах в Дагестане актом политического террора

Опубликовано 24.01.2007 в разделе комментариев 11

Коммунисты считают отказ в регистрации списка КПРФ на выборах в Дагестане актом политического террора

Отказ зарегистрировать список Коммунистической партии Российской Федерации на местных выборах в Дагестане был расценен левой оппозицией как "акт политического террора". ЦК КПРФ и ряд других левых организаций, таких как НБП, АКМ, ДПА, РКП-КПСС, Конфедерация труда, ряд профсоюзов и общественных организаций (около 30-ти) расценивают это в своем обращении как "грубое попрание правовых и этических норм политической борьбы".

Центральный Комитет КПРФ считает: налицо попытка устранения с авансцены республики серьезной оппозиционной силы. Через зачистку избирательного поля решается задача формирования покорного парламента, взят курс на установление полновластия чиновно-олигархического клана.

"У народов Дагестана КПРФ пользуется высоким авторитетом, считает ЦК партии. - В региональном отделении партии – свыше 5 тысяч коммунистов. На президентских выборах избиратели активно голосовали за кандидатуру Г.А. Зюганова. На последних выборах в Народное собрание коммунисты завоевали 27% голосов. Сейчас их список возглавляет С.Н. Решульский – один из лидеров фракции КПРФ в Государственной Думе, глубоко уважаемый в республике человек. Мафиозные группы хорошо понимают: авторитетная фракция коммунистов в дагестанском парламенте – угроза их неправедным доходам. Но многонациональный народ Дагестана, как и все народы России, заслуживает уважения к своим гражданским правам. У избирателей уже фактически отняли право на референдум. Выборы превратили в фарс, сняв порог явки. Граждан лишили возможности голосовать против всех. Готовясь к массовым фальсификациям им хотят запретить акции протеста в период выборов. Вместо честной политики населению предлагают отказаться от всякой защиты своих интересов".

Так обстоит дело сегодня, полагают коммунисты. И спрашивают: "А что же завтра? Военно-полицейские репрессии? Запрет неугодных организаций? Физические расправы над инакомыслящими?"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Видно плохо попы вылизывали
Вася написал 24.01.2007 20:14
Сылыш, АбиззянЪ, ты опять сам себе в Штаны надристал. На выборы не допустили региональную организацию ПАРТИИ ЗЮГАНОВА! Так кто и у кого должен учиться, если это партию Зюганова сняли с выборов?
Одно слово, АбиззянЪ малограмотный.
03-му
Владимир Акимов написал 26.01.2007 23:10
Дорогой 03
Вы пишите: "Элементарная справедливость и коммунизм – вещи, абсолютно разные. "От каждого по способностям, каждому по потребностям!" – глубоко безнравственный лозунг ибо мы прекрасно знаем, что зачастую потребности обратно пропорциональны способностям".
Это - точка зрения тех, кто не может выйти за пределы сферы распределения, и не имеет никакого отношения ни к "коммунизму", ни, особенно, к его марксистскому варианту.
Выражение "От каждого по способностям, каждому по потребностям" у Маркса это не "лозунг, а принцип общежития тех людей, которые будут жить в обществе, где первейшей потребностью человека станет труд, который утратит черты принуждения в любых его формах, а станет игрой его интеллектуальных и физических сил. Да и производительность такого труда, его продуктивность будет многократно превосходить любые затраты общества на удовлетворение растущих здоровых потребностей самого человека. Разумеется, как писал Ленин, это предполагает не сегодняшний уровень развития суммы технологий и обеспечивающих его технических решений, состояния производственной культуры и т.д. Достижимо ли это? Вопрос – риторический, хотя принципиальных препятствий этому нет.
Но Вы, дорогой 03, правы, считая «безнравственным» это выражение, которое из принципа выродилось в «лозунг». Впрочем, это относится к любому «лозунгу», из какого бы принципа он не вырождался. И это вина эпигонов Маркса, которые именовали себя сторонниками «марксизма» и о которых сам Маркс, послушав их выступления, сказал: «Если это – “марксизм”, то я – не “марксист”».
Еще хуже обстоят дела с теми, кто именует себя «коммунистами». Они часто не знают о различии принципов коммунизма и принципов социализма и по невежеству валят все в одну кучу. Для них любой бред Зюганов - «коммунистическая теория» или «коммунистическая идеология» (о различии теории и идеологии они даже не догадываются). Вероятно, они веруют, что Зюганов и пердит не как обычный человек, а по особому, «по коммунистически».
Опять...
Владимир Акимов написал 24.01.2007 12:51
Опять антинародный режим говнеца в штаны Зюганову подбросил. Ведь не Зюганов, а антинародный режим выдвигал его верных и преданных ему соратников в список КПРФ на выборах в Дагестане, которые сбежали из этого списка по чрезмерной храбрости или иным причинам. "Налицо попытка устранения с авансцены республики серьезной оппозиционной силы". Возмущению - нет предела. Недаром "Заявление", в котором подписанты обращаются к разуму руководителей местечкового антинародного режима, поставили подписи аж две ассоциации ликвидаторов.
Забить на выборы!
Стрелок-радист написал 24.01.2007 13:51
Еще один знак для КПРФ – забить на выборы и перенести работу непосредственно в массы. Надо учиться у большевиков 1917-го, у Мао, У Ганди, у Кастро, у Чавеса, а не у еврокоммунистов.
Создавайте свои предприятия, объединения предприятий, основанных на потребкооперации. Есть замечательный и именно дагестанский опыт – система Магомеда Чартаева.
Несколько таких предприятий, объединенных по общим принципам – и на правящую местную бюрократию можно забивать как и на выборы.
Как результат – несравненно большее влияние в массах, чем у карманного парламента.
Re: Забить на выборы!
Владимир Акимов написал 24.01.2007 21:03
Дорогой Стрелок-радист!
До тебя один умный человек говорил, что надо "учиться, учиться и еще раз учиться коммунизму". Зюганов регулярно ему к саркофагу цветы носит, но учиться, даже если бы и захотел, не может. "Училка" у него уже давно не работает. Самое больше, на что он способен, так это перефразировать побитые молью и временем словеса, которые он почитает за "истину". Да и это ему дается с трудом. Судя по тому, как он лично участвует в выполнении решения съезда, пленума и президиума ЦК КПРФ по подготовке новой редакции программы КПРФ (а ведь он - председатель программной комиссии). А это означает, что руководство партии уже "забило на выборы", т.к. идти на них не с чем. Да и не к кому: ни один социальный слой современной России не ждет миссионеров от КПРФ.
А теперь выясняется, что "лучшие из лучших" покидают список своей партии. Оказывается, что ради ее победы на выборах они вовсе не желают жертвовать своим спокойствием или чем-то рисковать. А ты им, Стрелок-радист, про "большевиков"...
Да и деловые качества партийцев, оставшихся после "зачистски кротов" и "сплочения вокруг Зюганова", а также из правовые знания, как выяснилось в Тюмени, скромны даже для участия в выборах, а уж для победы на них слишком мизерны. И это после фанфар о специальном семинаре и учебе кадров КПРФ тех регионов, где пройдут выборы.
Это что-то на уровне того, что говорил один персонаж у Михалкова: "Я - Бебека, я - Мемека. Я медведя забодал".
Ты Вася в мои штаны свой нос не суй.
Твердый Знак написал 25.01.2007 03:34
Вася
***
На выборы не допустили региональную организацию ПАРТИИ ЗЮГАНОВА! Так кто и у кого должен учиться, если это партию Зюганова сняли с выборов?
***
Ой и глуп ты Вася! Только и можешь что Тарасиков ФСБ сдавать да с Никой в кроватке, общаясь через дырочку в простыне, выяснять у кого какой IP и нужен ли он также и ЦРУ.
Такая умилительная дружба! Вася коммунист, сексот ФСБ и Ника еврейка, куратор из ЦРУ.
Но к делу, лирику в сторону.
Запретили не партию Зюганова, а РЕГИОНАЛЬНОЕ отделение, которое в отличии от вождя, жопы лизать хорошо еще не научилось. Потому и запретили, говоря, вот когда будет язычок как у Зюганова, тогда придете снова.
Одно слово, Вася малограмотный. Вы бы с Никой сели бы и подумали над каждым слоыом мною написанного, может вдвоем и вникли бы. Хотя вряд ли, у вас только один интерес, как бы кого заложить. Специфика работы так сказать.
"Нет,ребята,все не так, все не так. ребята!"
03 написал 25.01.2007 03:41
СТРЕЛКУ-РАДИСТУ
Учиться у Ганди и Мао одновременно нельзя по определению, так что либо-либо.
ВАСЕ
Я, чисто по наивности, считал, что КПРФ- это партия России, а не Зюганова. Партию Ленина знаю, под мудрым руководством сталинской партии пожить довелось, а вот про хрущевско-бержневско-анроповско-черненковско-горбачевскую партию не слыхал.
А теперь, значит, зюгановская партия появилась? И что, теперь- новая версия:
Идем, наплевавши на все непогоды,
Зюганов великий нам путь озарил!
Нас вырастил Геша на верность народу,
Да жаль- сам наелся, а нас не кормил!
Нет, тысячу раз прав товарищ Василий- Зюганову учиться не надо- не в коня корм!
Видно плохо попы вылизывали
Твердый Знак написал 24.01.2007 14:44
Надо учиться у Зюганова. Тот профессионал.
Так Путину лижет что проблем с карьерой не будет.
Учитесь коммунисты у вашего лидера и будете ездить на машинах с мигалками и жить в охраняемых коттеджах
Учиться можно и нужно , а Зюганов - это еще не все коммунисты.
Стрелок-радист написал 25.01.2007 13:24
О3-ему
Учиться можно и нужно у всех, и как НАДО делать, И как НЕ НАДО делать.
У каждого есть интересный опыт – и у Мао, и у Ганди, и у Гитлера, и 03-го…
Вот искать компромисс, довариваться с властями зюгановцы научились (у еврокоммунистов), теперь, надо учиться, как брать власть.
Скорее всего, Зюганов не будет этому учиться.
Но кроме него есть и другие люди.
Ибо
(Владимиру Акимову).
Зюганов-это не вся КПРФ, а КПРФ – это не все компартии России, а коммунизмом у нас интересуются не только люди с партийными билетами,
а большинство желают элементарной справедливости, хотя при этом и не хотят говорить про коммунизм.
Это я к тому, что в обществе есть потребность в реализации СУТИ коммунизма.
Ну не хочет Г.А. быть лидером Самой Перспективной Партии, что ж поделаешь, это его выбор, он понимает, что не потянет.
Значит, как поется в одной популярной песне, «встанут новые бойцы».
И эти бойцы появляются, объединяются в неформальные союзы…
Они не хотят повторять опыт КПРФ (учатся у старших товарищей, 03-ий :),
потому что понимают –надо не светиться, не рисоваться,
а надо делать дело – перехватывать управление страной у ельце-путинской «элиты».
Стрелку-радисту
03 написал 25.01.2007 23:34
1. Учение Махатмы в современных российских условиях (национально-освободительное движение под руководством буржуазии)- как рыбке зонтик.
2. Последователи Гитлера все чаще получают достойную оценку своих "глубоких знаний", причем не в баллах, а в сроках.
3. По поводу "брать власть"-"съест-то он съест. да кто ему даст?".
4. КПРФ, как и ее предшественница- партии догматического типа, в которых вождь играет главенствующую роль, поэтому сейчас на смену марксизму-ленинизму пришел поздний зюганизм периода распада. Об этом много говорят и сами коммунисты, в том числе- на нашем Форуме.
5. Элементарная справедливость и коммунизм- вещи, абсолютно разные. "От каждого по способностям, каждому по потребностям!"- глубоко безнравственный лозунг ибо мы прекрасно знаем, что зачастую потребности обратно пропорциональны способностям.
6. Зюганов ни не хочет, а НЕ МОЖЕТ быть лидером СПП, так как это
явно не КПРФ.
7. У партийных теоретиков коммунизма целый букет болезней- догматизм, отрыв от реальной жизни, вождизм, постоянные склоки,
"опасные связи" (либо борьба с капиталом либо кормления с его руки!). И главное- оглушительный непрофессионализм, политглобализм и мания величия в выработке программы-минимума.
8. Власть- не эстафетная палочка, да и "бегуны" в красных майках
давно выдохлись из сил, а Главный тренер ведет переговоры с судьями, чтобы не защитали поражение.
Владимиру Акимову
03 написал 01.02.2007 08:51
Дорогой Владимир!
О том, насколько идеи Маркса отличаются от их при-и послемарксовой интерпретации, я знаю, однако, проблема заключается именно в том, что коммунисты
"приватизировавшие" марксизм часто доводят его до абсурда (эта мысль принадлежит,как Вы, помните, Г.В.Плеханову), и мы с Вами имеем дело (и не только на Форуме) именно с
таким "препарированным" марксизмом.
Подобная печальная судьба постигла на 99% именно коммунистические лозунги в силу их отрыва от реальной жизни.
Идеализация, я бы даже сказал, прижизненная канонизация генсека с его последующим "раскулачиванием" (исключение- политический миф-Ленин,- "уж если и он...")-важнейшая часть коммунистического иконотворчества. Если завтра вместо Зюганова генсеком станет какой-нибудь Шандыбин, то "все опять повторится сначала".
Справедливости ради надо сказать, что вирусом вождизма поражена не только КПРФ,- посмотрите на "Яблоко", где приближенные используют любую возможность, чтобы процитировать очередное вскзывание Вождя. А ЛДПР-"театр одного актера"!
Сидит Зюганов в теплом туалете,
За дверью ожидает весь синклит,-
Он знает, что за партию в ответе
И громко, по партийному пердит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss