Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается слушание иска о выселении к жителям поселка Бутово - семье Прокофьевых

Опубликовано 24.01.2007 в разделе

Продолжается слушание иска о выселении к жителям поселка Бутово - семье Прокофьевых

23 января 2007 года продолжилось слушание иска префектуры ЮЗАО к жителям поселка Бутово. Юлия Владимировна отказалась от "любезного" предложения добровольно переехать в предлагаемые ей и Михаилу квартиры. И это не удивительно.

Одна из предложенных квартир - на улице Кадырова, та самая, в которую их пытались "переселить" с помощью ОМОНа. Много вопросов вызывает "префектурская мировая". Почему новая оценка (впрочем, как и старая) делалась заочно? Зачем она делалась? Ведь это собственность Прокофьевых и только им решать, сколько она стоит.

Зачем выселяют Прокофьевых? На каких основаниях? Один документ, активно используемый префектурой, не зарегистрирован, как положено по закону. Нонсенс: Прокофьевых выселяют по незарегистрированной бумажке. А в законе написано: сначала регестрируется намерение об изъятии, затем люди предупреждаются. И только через год можно судится. Увы! Земелька то изымается только тогда, когда больше негде строить что то очень нужное ГОСУДАРСТВУ. А префектура не может доказать, что им необходим именно этот участок.

Более того, они ссылаются на план застройки, которого не придерживаются. А нового у них то ли нет, то ли они его держат в строжайшем секрете. Предложение мировой, в том виде, в котором она была озвучена в суде жители поселка рассценивают как откровенное издевательство. Правильные лишь те законы ( и распоряжения) , которые выгодны исполнительной власти. Те, которые можно трактовать в нашу пользу префектурой просто игнорируются.

После отказа Прокофьевых от мирового соглашения, суд принял "соломоново решение". Он отложил слушание дела на 14 февраля 2007 года в 15.00, в надежде, что за это время "или ишак помрет, или падишах". Ведь любое решение подставляет судью. Пример - судья Соленая, чье имя стало нарицательным и известным по всей России. А так, может префектура сама додавит, и не надо выносить решения...

В продолжение этого, после заседания, представитель префектуры в своем интервью ОРТ заявил, что без суда - 2 квартиры + 400 тысяч рублей, а по суду - только квартиры без денег. Это шантаж.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss