Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Израиля оказался на скамье подсудимых

Опубликовано 24.01.2007 в разделе

Президент Израиля оказался на скамье подсудимых

Президенту Израиля Моше Кацаву будут предъявлены обвинения по нескольким пунктам, самый серьезный из которых - изнасилование. Решение об этом принял 23 января, юридический советник правительства Мени Мазуз, по завершении консультаций, которые длились несколько недель.

Ранее Кацав объявлял через своих адвокатов, что сложит полномочия, если генпрокурор решит подать против него иск. По мнению наблюдателей, на время слушаний, которые могут занять 3 месяца, Кацав может объявить о временной неспособности исполнять обязанности главы государства.

В обвинительном заключении фигурируют три основных параграфа, которые относятся к разным периодам:

- в отношении А., работавшей в министерстве туризма в прямом подчинении обвиняемого с 1998 по 1999 год – изнасилование и развратные действия по принуждению.

- в отношении А., работавшей в канцелярии президента, в прямом подчинении обвиняемого с 2003 по 2004 год – принуждение к сексуальным отношениям путем использования служебного положения, развратные действия и сексуальные домогательства.

Президент Кацав также обвиняется по нескольким другим статьям: мошенничество, получение взятки, злоупотребление служебным положением, попытка помешать ходу расследования и давление на свидетелей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss