Кто владеет информацией,
владеет миром

Северная Корея поможет Ирану создать ядерную бомбу

Опубликовано 24.01.2007 в разделе

Северная Корея поможет Ирану создать ядерную бомбу

Северная Корея поможет Ирану осуществить подземные испытания ядерного оружия аналогичные тем, которые были проведены в КНДР в конце 2006 года, сообщает британская газете The Telegraph.

Как отмечает издание, между двумя странами заключено соглашение, предусматривающее обмен информацией, в частности, полученной в результате подземного ядерного испытания, проведенного в КНДР в октябре 2006 года.

По сведениям издания, полученным от высокопоставленного источника в одном из европейских оборонных ведомства, Иран не только получит от Северной Кореи эти данные, но в страну в ближайшее время направится группа экспертов из КНДР, которые помогут иранским коллегам провести у себя аналогичные подземные ядерные испытания.

Подземные испытания иранской ядерной бомбы, сообщил он The Telegraph, могут состояться уже в конце 2007 года. В пользу того, что Иран и Северная Корея тесно сотрудничают в области создания ядерного оружия, по словам представителя оборонного ведомства, свидетельствует тот факт, что иранские наблюдатели регулярно присутствуют на всех испытаниях оружия, проводимых в КНДР.

Кроме того, сообщил он, сразу же после того, как КНДР в октябре 2006 года провела успешные ядерные испытания, разведданые засвидетельствовали повышенную активность на ядерных объектах Ирана. "Вероятнее всего, они обменялись информацией и технологиями, и теперь подземные ядерные испытания готовит уже Иран", - заявил он.

Последние несколько месяцев, отмечает он, ведется активный научный обмен между этими двумя странами, причем группы специалистов, выезжающих из Ирана в Северную Корею и наоборот, как правило, имеют отношение именно к областям знания, касающимся ядерного оружия.

Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss