Кто владеет информацией,
владеет миром

Mail.ru купили африканцы, кому еще надо?

Опубликовано 24.01.2007 в разделе

Mail.ru купили африканцы, кому еще надо?

На российском интернет-рынке появился новый крупный инвестор: южно-африканская компания Naspers приобрела 30% акций портала Mail.ru. Данное событие оказалось достаточно неожиданным, и некоторые участники рынка даже не исключают, что за Naspers скрываются российские предприниматели. В 2003 году по рынку распространилась информация о покупке пакета акций Mail.ru структурами банка «Нефтяной», у которого через два года была отозвана лицензия, а его владелец Игорь Линшиц был объявлен в розыск.

Инвестиционная компания Naspers объявила о приобретении 30% акций американской фирмы Port.ru, владеющей одним из крупнейших российских интернет-ресурсов Mail.ru. Сумма сделки составила $165 млн, финансовым консультантом выступил «Ренесанс-Капитал». «Мы были поражены превосходной управленческой командой Mail.ru и в особенности высоким качеством работы российских программистов», - прокомментировал управляющий директор интернет-подразделения Naspers Антони Ру (Antonie Roux).

Любопытно, что это заявление сделано на фоне того, что счетчик Mail.ru "висит" с утра, а обновления месячных данных на 24 января выдаются только 18-м числом. Вообще технические сбои на счетчике Mail.ru происходят в последнее время 2-3 раза в месяц, отчего пользоваться им затруднительно, а рейтинг интернет-ресурсов является отним из самых недостоверных. Хотя, возможно, компании просто не хватает средств для обновления аппаратной базы, и продажа части акций за реальные деньги решит эту проблему.

Однако есть и другая опасность - собственники Mail.ru, ожидая ее выхода на IPO, не торопятся вкладывать средства в обновление технической базы, желая сначала заработать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss