Кто владеет информацией,
владеет миром

Разгорается скандал вокруг горнолыжного курорта Красная Поляна

Опубликовано 24.01.2007 в разделе

Разгорается скандал вокруг горнолыжного курорта Красная Поляна

Самый популярный горнолыжный курорт России Красная Поляна закрыт уже два дня, причем в самый неподходящий момент: в разгар лыжного сезона, непосредственно перед проверкой международного оценочного комитета МОК. С понедельника закрыты единственная на курорте канатная дорога, принадлежащая ООО "Альпика-Сервис", ресторанчики и кафе, точки проката, а также многие магазины и отдельные гостиницы в поселке.

Туристам сейчас просто нечем заняться и, естественно, недовольству их нет предела. Объясняя причины произошедшего, Петр Федин, гендиректор «Альпика-Сервис», в интервью корреспонденту «БАНКО» заявил следующее: «В период с 3 по 19 января у нас было более 20 комплексных проверок – от пожарных и медиков до специалистов по канатным дорогам. Кроме того, 12 января на совещании администрации края, посвященном подготовке к Олимпиаде, была озвучена ложная информация о 800 туристах, якобы единовременно застрявших на подъемнике из-за обрыва проводов и получивших в результате обморожения различной степени».

19 января по итогам проверок судебные приставы начали опечатывать объекты «канатки». «Основание – формальное несоблюдение техники противопожарной безопасности», – сообщил г-н Федин. Руководитель «Альпика-Сервис» полагает, что «администрация края таким образом стремится взять дорогу «под свое крыло». По версии руководителя "Альпики", проверки и последующее судебное решение связаны с судебным спором с некой компанией "Экотур", которой, по словам господина Федина, покровительствует первый вице-губернатор края Александр Ремезков. "Альпика" и "Экотур" спорят за участок в 10 га под детско-юношеской горнолыжной школой олимпийского резерва, расположенной в непосредственной близости от горнолыжных трасс. По словам господина Федина, постановлением главы Краснодарского края "участок передали компании 'Экотур' и сейчас там строят коттеджи". "Альпика" сочла незаконной передачу федеральной земли без согласования с соседями и обратилась в суд.


Между тем президент России Владимир Путин, принимая вчера в резиденции "Бочаров ручей" главу МЭРТа Германа Грефа по вопросу подготовки Сочи к финалу борьбы за проведение Олимпиады, прервал победный отчет министра многозначительной ремаркой: "Поговорим об этом, когда пресса выйдет".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss