Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне разочаровались в Путине и его правительстве

Опубликовано 01.12.2009 в разделе комментариев 8

Россияне разочаровались в Путине и его правительстве

Только у 12% россиян нет никаких претензий к правительству Владимира Путина, показывают исследования социологов. Основное недовольство большинства граждан (51%) деятельностью правительства заключается в том, что кабинет, по их мнению, не может справиться с ростом цен, сообщили социологи "Левада-Центра" по итогам всероссийского ноябрьского опроса.

По их данным, 36% респондентов упрекают кабинет министров в нежелании обеспечить людей работой, 29% считают, что правительство не заботится о социальной защите населения, 28% не видят успехов в борьбе с кризисом, 24% обвиняют правительство в коррумпированности.

Как показал опрос, в условиях кризиса значительно изменилось отношение россиян к проблемам безработицы.

Так, если год назад около половины россиян (47%) считали недопустимым явлением безработицу в РФ, в настоящее время таких стало на 11% больше.

По данным Левада-Центра, число россиян, считающих безработицу вполне допустимым явлением, сократилось с 30% до 21%. Согласно сведениям Минздравсоцразвития, число зарегистрированных в органах службы занятости безработных в России за неделю увеличилось на 0,7%, и по данным на 25 ноября составило 2 млн 034 тыс. человек. "Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 63 субъектах РФ", - отметили в Минздравсоцразвития в понедельник, 30 января.

Среди субъектов Федерации, где отмечается рост безработицы, Астраханская, Магаданская, Сахалинская области, Карелия, Камчатский и Краснодарский края.

Среди других претензий к правительству респондентами в ходе опроса назывались отсутствие продуманной программы выхода из кризиса (19%), малоэффективная борьба с преступностью (16%), неспособность обеспечить безопасность граждан (9%), низкий профессиональный уровень членов кабинета (6%) и другое.




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
N написал 02.12.2009 10:19
Неужели стали кое что понимать дорогие россияне - соотечественники мои непробиваемые?Удивили однако.
Да и КирилкО, наш, тоже - отличился
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 01.12.2009 21:10

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками Постоянного комитета Конференции европейских раввинов
Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
1 декабря в Патриаршей рабочей резиденции Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участников и гостей Постоянного комитета Конференции европейских раввинов.
Во встрече участвовали: главный раввин России А.С. Шаевич; главный раввин Москвы, глава раввинского суда Москвы и СНГ, председатель Постоянного комитета Конференции европейских раввинов Пинхас Гольдшмидт; главный раввин Киева и Украины Яков Блайх; главный раввин Женевы Ицхак Даян; главный раввин Рима доктор Рикардо ди Сеньи; генеральный директор Конференции европейских раввинов Аба Дюннер; президент Евро-Азиатского еврейского конгресса А.А. Машкевич; вице-президент Евро-Азиатского еврейского конгресса Э.В. Шифрин; член Совета Федерации, президент Всемирного конгресса русскоязычных евреев Б.И. Шпигель; президент Российского еврейского конгресса Ю.И. Канер; директор по международным связям Конференции европейских раввинов Филипп Кармель и другие.
Со стороны Русской Православной Церкви во встрече принял участие протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.
Святейший Патриарх Кирилл обратился к гостям с приветственным словом, в котором подчеркнул важность взаимодействия Русской Православной Церкви с традиционными религиозными общинами страны, в том числе в рамках Межрелигиозного совета России.
А.С. Шаевич рассказал Его Святейшеству о проходящей в Москве конференции европейских раввинов и мероприятиях, приуроченных к 20-летию восстановления института раввинского суда в странах бывшего СССР и возрождения еврейской духовной жизни.
А.А. Машкевич рассказал о деятельности Евро-Азиатского еврейского конгресса, который объединяет еврейские общины 22 стран — от Балтии до Австралии. Отмечая важность межрелигиозного диалога и развития добрых взаимоотношений с Русской Православной Церковью, А.А. Машкевич, в частности, отметил, что при его участии построены четыре православных храма в Казахстане, а некоторые из членов Евро-Азиатского еврейского конгресса были награждены орденами Русской Православной Церкви.
01.12.2009 19-17
А в это время...
ЖыдоведоФФ-ДальССкий написал 01.12.2009 20:57
Президент России встретился с еврейскими лидерами
29.11.09, МОСКВА, АЕН (Соб. корр.) - 26 ноября состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева и министра иностранных дел Сергея Лаврова с делегацией еврейской общины России во главе с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой.
На встрече также присутствовали представители Европейского еврейского конгресса.
В ходе беседы с президентом были затронуты вопросы борьбы с антисемитизмом и ксенофобией в мире, развития межкультурного и межрелигиозного диалога в России и Европе.
В своем выступлении президент России Дмитрий Анатольевич Медведев положительно оценил роль еврейской общины в общественной жизни страны, в деле профилактики ксенофобии и назвал встречу полезной.
Д.А.Медведев также поддержал план еврейской общины страны по созданию Российского еврейского музея толерантности, назвав создание таких комплексов весьма ответственным делом.
В ответ на предложение главного раввина России Берла Лазара признать в качестве общегосударственной памятной даты день освобождения Освенцима – 27 января – президент России Д.А.Медведев отдал распоряжении своей администрации о проработке этого вопроса.
Анализируя ситуацию с антисемитизмом в России, президент России Д.А. Медведев сказал, что "ситуация с антисемитизмом в нашей стране действительно стала намного лучше. Я бы конечно не стал ее идеализировать.
Но нужно отметить, что антисемитизм стал просто неприличен в политической среде. Ни один здравомыслящий политик не станет делать заявления, компрометирующего себя подобным образом".
Дмитрий Медведев выразил надежду, что усилия еврейских организаций, в частности Федерации еврейских общин России, и дальше "будут направлены на укрепление толерантности", подчеркнув, что "это очень нужно России и очень нужно Европе".
Главный раввин России Берл Лазар в своем выступлении на встрече отметил: "В России, к счастью, ситуация с антисемитизмом улучшается. И это не только наше ощущение.
Я часто встречаюсь с руководителями международных организаций, которые отслеживают проявления антисемитизма – они тоже видят позитивную динамику в нашей стране. Зато во многих странах Европы с каждым годом становится все хуже. Особенно это заметно в последнее время.
У нас в России тоже не так давно дело обстояло плохо. Взрывали синагоги, разрушали могилы, были случаи нападения на евреев. Сейчас у нас ситуация улучшилась. Зато в ряде европейских стран стало как раз так, как у нас было в самые опасные годы".
Раввин Лазар обратил внимание участников встречи на результат этой позитивной динамики:
"Только последние несколько лет открылись десятки еврейских школ, каждый год строятся новые синагоги и общинные центры.
Сейчас у нас есть общины более чем в двухстах городах. Но, конечно, главное в борьбе с антисемитизмом, с агрессивным национализмом, с ксенофобией – это профилактика.
Надо воспитать правильную идеологию у людей. Наша община с самого начала сделала ставку именно на этот воспитательный момент".
В завершение своей речи, он отметил, что "у нас в России удалось создать позитивную динамику в борьбе с ксенофобией и антисемитизмом, потому что государство демонстрирует предельно жесткий подход к тем, кто несет ненависть и национальную рознь.
За первые 10 месяцев этого года за преступления на почве антисемитизма под суд попали 47 человек. Все они были осуждены. В том числе шесть человек получили длительные сроки заключения – от 5 до 10 лет.
У нас действует закон о предотвращении этнического и религиозного экстремизма. Некоторые критикуют этот закон, потому что он наказывает не только за действия, но и за идеи.
**********
О как!
Скоро у нас будет новый государственный праздник -
- День освобождения жЫдов из плена, ебипетского...
Ура!
"план" должен начаться со смертной казни...
..А.Горькая написал 01.12.2009 20:13
Грабеж России начался с того, что жидомордые с экранов телевизоров начали пропаганду отмены смертной казни - мол, никогда еще она не приводила к исправлению ситуации и лучше всего - это воспитательная работа. Понятно. Была статья - воровство в особо крупных размерах. До смертной казни. Если она бы осталась - всех жидов и олигархов можно было бы перестрелять. Туда им и дорога! Еще придет время - кровью умоются. Не они , так их дети и внуки. Мы , русские, все помним.
Власть у лиц либеральной национальности.
Иннокентьевич написал 01.12.2009 17:01
Либерализм: политическая доктрина, основанная на том, что личность - есть главный и единственный критерий и ценность в обществе. Один против всех, все против одного. Это политическая доктрина, основанная на антинаучной предпосылке, что личность - есть главный и единственный критерий и ценность в обществе. Что само по себе противоречит системному принципу целостности (который гласит, что свойства всей системы неправомерно сводить к свойствам одного элемента данной системы). Таким образом, нивелируется представление о социуме, как о сложной самоорганизующейся динамической системе
См. http://ilibrary.ru/text/1262/p.1/index.html
На мой взгляд, либерализм противоречит историческим поведением русских, для которых главным является один за всех, все за одного.
Практически человек раскрывается в несчастиях и на изломе судьбы.
Представим, что возникла ситуация аналогичная блокадному Ленинграду. Как поведут себя в этих условиях лица либеральной национальности?
Я предполагаю, что так же как они ведут себя сейчас относительно основной массы населения страны. Займутся не помощью населению в создании нормальных, человеческих условий жизни для народа страны, а мародерством.
С лицами либеральной национальности в разведку не пойдешь – предадут. Для них «своя рубашка ближе к телу».
Для сведения: Мародерство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определенных бедственных ситуациях, к примеру, во время природных катастроф или боевых действий. Жертвами мародерства могут быть не только отдельные лица, но и целые города или регионы. Международным правом мародерство рассматривается как военное преступление международного характера. Мародерство часто сопровождается актами насилия.
«Объект нашего паразитирования, «советское наследие», завершает технологический цикл своего существования, разрушается на глазах как в силу естественно-исторических причин, так и в силу разрушительного безудержного воровства.
Инфраструктура, как правило, требует таких больших и долгосрочных вложений, которые просто непосильны частному капиталу - что нашему, что иностранному ». М. Делягин
«Насильственное ограничение потребления элит (сами они на это не пойдут) становится фактором и выживания нации, и ее инновационного развития, и восстановления для этого здорового, связного общества. Только тоталитаризм в силах вести развитие по достаточно широкому фронту научно-технологических направлений, взнуздывая для этого «элиту» и перераспределяя ресурсы общества». М.Калашников.
Ага!
Дмитрий написал 01.12.2009 15:52
А если бы население обследовала не Левада- цифры были бы другие. 1.Предприниматели,чиновничество начиная со средних
2.Весь остальной народ.
Будут абсолютно точные цифры
Дорога в никуда
Инженер, сын инженера написал 01.12.2009 15:45
А где же план Путина? я давно не курил, хотелось бы... "Нацпроект" поменялся? :)))
А, ... я , и не очаровывался.
ЖыдоведоФФ-ДальССкий написал 01.12.2009 15:32
Может это от того , что не считаю себя расеянином, а считаю себя Русским...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss