Кто владеет информацией,
владеет миром

В России могут вернуть прописку

Опубликовано 01.12.2009 в разделе

В России могут вернуть прописку

Федеральная миграционная служба выступила с предложением ужесточить регистрацию граждан вернув запрет на «прописку» неограниченного числа людей на ограниченную жилплощадь. В Мособлдуме уже готовят законопроект с поправками в Жилищный кодекс, который намерены представить в Госдуму, сообщает Российская газета.

Право регистрировать на своей жилплощади неограниченное количество людей собственники квартир получили в 2004м году с принятием нового Жилищного кодекса. Законом начал пользоваться криминал и по всей стране появились дома, которые сразу окрестили резиновыми. Так, в полуразрушенной халупе, где реально никто не живет, может быть зарегистрировано до пятисот человек. Люди спокойно регистрируют по фиктивному адресу автомобили и даже оружие, берут потребительские и ипотечные кредиты. Кроме того, здесь могут быть прописаны граждане, находящиеся в розыске.


Областные миграционщики признаются, что, несмотря на все усилия, переломить ситуацию очень сложно и подчас невозможно, потому что есть действующий закон. Поэтому они обратились к председателю Московской областной Думы с просьбой инициировать внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего поправки в действующее жилищное законодательство. Их суть - установить хотя бы минимальные нормы, ограничивающие бесконтрольную регистрацию граждан на жилплощади собственника. Каков будет этот минимум квадратных метров, пока сказать трудно. Вероятно, они будут разными по регионам и учитывать, идет ли речь о посторонних или о родственниках, отмечает издание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss