Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Курганинска, сбивший по-пьяни двух пешеходов, отделался легким испугом

Опубликовано 01.12.2009 в разделе

Мэр Курганинска, сбивший по-пьяни двух пешеходов, отделался легким испугом

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело против бывшего мэра кубанского города Курганинск Валерия Катанаева, который на автомобиле Chevrolet сбил двух пешеходов.

Напомним, ДТП с участием В. Катанаева произошло ночью 22 августа на ул. Калинина. Двигавшийся на большой скорости автомобиль Chevrolet, которым управлял мэр Курганинска, сбил двоих 18-летних юношей, которые хотели пропустить иномарку вперед. По словам очевидцев происшествия, чиновник был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оба пострадавших попали в больницу, один из них в реанимацию. Через несколько дней после ДТП Катанаев написал заявление об отставке.

«На днях мы получили результаты экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что обоим пешеходам причинен средний вред здоровью. В возбуждении уголовного дела отказано, материалы переданы в ГИБДД для возбуждения дела об административном правонарушении», - сообщила во вторник начальник следственного отдела при ОВД Курганинского района Краснодарского края Елена Фалько.

По словам начальника ГИБДД Курганинского РОВД Владимира Дядькова, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении в отношении Катанаева дела об административном правонарушении. По каким статьям КоАП РФ, он пока не сообщил, сообщает РИА Новости.

Источник в районной прокуратуре сообщил, что в отношении Катанаева может быть возбуждено административное дело за нарушение правил дорожного движения, в том числе, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss