Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне беднее европейцев в 8 раз

Опубликовано 01.12.2009 в разделе

Россияне беднее европейцев в 8 раз
Общий портфель размещенных в банках Евросоюза средств граждан по итогам третьего квартала 2009 года составил 2091,2 млрд евро. Таким образом, на одного гражданина Евросоюза сейчас приходится вклад на сумму в среднем 6378 евро. Если не считать детей, пенсионеров и инвалидов, то в расчете на одного европейца из экономически активной группы сумма вклада составит уже 14 313 евро, сообщают  "Новые известия".

В России, по данным агентства финансовой статистики StatBanker, общий портфель размещенных в банках средств граждан в пересчете на европейскую валюту составляет 152 млрд евро. При этом, сумма вклада, приходящаяся на одного гражданина РФ, в 6 раз меньше, чем у одного жителя ЕС, она составляет всего 1071 евро. Если же считать только россиян из экономически активной группы, то на каждого придется 2153 евро, то есть уже в 7 раз меньше, чем в Европе.

Согласно данным Росстата, по итогам второго квартала 2009 года среднедушевой месячный доход в РФ составил около 17 тыс. руб. Среднемесячный доход европейца - 5,3 тыс. долларов, а нашего гражданина - чуть менее 600. Так что, по Росстату получается, что среднестатистический россиянин беднее европейца уже в восемь раз.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss