Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко уволил посла в Австрии за съезд туркменской оппозиции

Опубликовано 24.01.2007 в разделе

Ющенко уволил посла в Австрии за съезд туркменской оппозиции

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник отправил в отставку посла страны в Австрии Владимира Ельченко за помощь в выдаче виз представителям туркменской оппозиции, собравшимся в Киеве сразу после смерти Сапармурата Ниязова в декабре прошлого года для обсуждения возможности возвращения в политическую жизнь Туркменистана. Кроме того, Ющенко попросил правительство страны рассмотреть вопрос об отставке министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского за его роль в организации этого визита, передает Reuters.

Как сообщил заместитель главы секретариата украинского президента Александр Чалый, украинские власти получили от туркменских коллег письмо с выражением недовольства по случаю конференции. «Президент полагает, что министр Рудьковский грубо нарушил закон и оказал давление на дипломатические службы Украины, чтобы добиться выдачи виз в обход установленных процедур», - сообщил Чалый. - «Это привело к кризису в отношениях с Туркменистаном и поставило под угрозу координированность внешней политики страны».

Николай Рудьковский является членом Социалистической партии Украины. Он ранее публично признавался, что помогал в организации встречи туркменской оппозиции. Премьер-министр Украины Виктор Янукович уже заявил, что не видит оснований для увольнения Рудьковского.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss