Кто владеет информацией,
владеет миром

Школа политического лидерства имени Че Гевары открывается в Приднестровье

Опубликовано 08.08.2005 в разделе

Школа политического лидерства имени Че Гевары открывается в Приднестровье

7 августа в Тирасполе в здании культурного центра "Айленбург" состоялась пресс-конференция, в ходе которой было заявлено об открытии в столице Приднестровья Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары. Инициаторами и организаторами нового учебного заведения выступили социологи и политологи из России, Украины и Приднестровья, а так же Международная молодежная корпорация (ММК) "Прорыв!". Об этом сообщили в пресс-службе ММК "Прорыв!".

Вел конференцию директор школы - кандидат социологических наук, доцент Дмитрий Соин. В пресс-конференции также участвовали педагоги школы в лице главного редактора газеты "Днестровский курьер" Сергея Ильченко, старшего преподавателя кафедры политологии и социологии Приднестровского государственного университета Вячеслава Сирика, политолога Николая Струченкова, депутата городского совета Игоря Ткаченко, руководителя Российско-приднестровского информационно-аналитического центра, политолога Алексея Мартынова, российского эксперта, посланника Международного евразийского движения Романа Коноплева.

Дмитрий Соин в ходе своего выступления отметил: "Приднестровская Республика нуждается в людях, в совершенстве владеющих политическими и информационными технологиями. Причем не только в теории, но и на практике. Да, разумеется, в нашем государстве достаточно учебных заведений, ежегодно выпускающих специалистов в области социологии и политологии, но в настоящее время очень важно появление именно политиков - практиков. Теперь это станет возможным благодаря открытию в Приднестровье Высшей школы политического лидерства имени Эрнесто Че Гевары".

Дмитрий Соин также обратил внимание присутствующих на то, что многочисленные "цветные революции", возникающие на территории всего постсоветского пространства, "отрывают молодое поколение от своей родной почвы и ориентируют его на внешние ценности. Молодежь в силу своих возрастных особенностей является противником всего бюрократического и легко поддается на любую революционную риторику. Именно поэтому выпускники Высшей школы политического лидерства должны послужить одним из основных факторов надежной защиты национальных интересов своего государства и щитом от какого-либо воздействия со стороны политических анклавов Запада, мечтающих разрушить все славянские государства. Для нас Че Гевара - не популярная торговая марка. Он является живым символом и примером борьбы за справедливость. ...В работе школы планируют принять участие ребята из Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Украины, Латвии и, что очень важно, - из соседней тоталитарной Молдовы, так как на ее территории попытки создания подобных учебных заведений подавляются и пресекаются на корню. Поэтому прогрессивная молдавская молодежь приедет к нам в Приднестровье и будет заниматься отдельными группами, не расшифровывая своего местонахождения из соображений безопасности. Весьма символичным является также и тот факт, что первый выпуск Высшей школы политического лидерства как раз придется на пятнадцатилетие независимости Приднестровской Республики".

В школе будут проходить занятия по истории и теории политической символики, политических течений, идеологий и партий, будет читаться курс политического лидерства и политтехнологий, идеологии, пропаганды и СМИ, пройдет курс занятий по предвыборным технологиям и избирательным кампаниям. Обязательной в программе обучения также будет и физическая подготовка, которая включает в себя ориентирование на местности и основы самообороны и рукопашного боя.

По окончании обучения все выпускники Высшей школы политического лидерства имени Че Гевары получат дипломы, подтверждающие полученные знания и практические навыки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss