Кто владеет информацией,
владеет миром

Счетная палата выявила в Чечне бесконтрольное расходование бюджетных средств

Опубликовано 01.12.2009 в разделе

Счетная палата выявила в Чечне бесконтрольное расходование бюджетных средств

Счетная палата считает, что бюджетные средства расходуются в Чечне практически бесконтрольно, государственный субсидии и госинвестиции не имеют эффекта и не приводят к увеличению бюджетных доходов региона, а отсутствие учета госимущества создает угрозу его утраты, пишет газета "Коммерсант".

Проверка показала, что объемы неиспользованных средств из федерального бюджета за 2008 год по сравнению с 2007 годом выросли с 2 до 7 миллиардов рублей. Налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета в 2008 году составили 3,4 миллиарда рублей, консолидированного бюджета - 5,4 миллиарда рублей, или 8,5 процента общего объема доходов. Прогноз поступления доходов в 2009 году составляет около 6 миллиардов рублей, что свидетельствует о незначительном влиянии собственных доходов на социально-экономическое развитие республики, говорится в пресс-релизе.

В Счетной палате также считают, что недостаточно эффективное управление финансовыми ресурсами в сфере капитального строительства привело к значительным объемам незавершенного строительства по более чем 1,4 тысячи объектов на сумму более 28,5 миллиарда рублей. В республике не ведется в установленном порядке учет и регистрация госимущества по строящимся объектам, не осуществлялся контроль со стороны республиканского правительства за учетом и регистрацией госимущества объектов, строящихся для госнужд, отмечается в пресс-релизе.

Проверкой установлено также, что в 2008-2009 годах были предоставлены средства республиканского бюджета в виде субсидий автономной некоммерческой организации "Республиканский футбольный клуб "Терек" в сумме 738 миллионов рублей. В Счетной палате отмечают, что это противоречит нормам Бюджетного кодекса России.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss