Кто владеет информацией,
владеет миром

После сотрясения мозга Бастрыкин разглядел в подрыве "Невского экспресса" кавказский след

Опубликовано 01.12.2009 в разделе

После сотрясения мозга Бастрыкин разглядел в подрыве "Невского экспресса" кавказский след

Террористы осуществившие подрыв "Невского экспресса" и затем попытавшиеся взорвать прибывшую на место ЧП следственную группу, действовали по сценарию северокавказских террористов, заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

Он отметил, что второе взрывное устройство на месте крушения "Невского экспресса" было приведено в действие с помощью мобильного телефона сработало, когда недалеко от него находилась следственная группа.

"Ее результаты (экспертизы, проведенной взрывотехниками ФСБ) дали следствию основание полагать, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы. Такая тактика применяется террористами на Северном Кавказе", - сказал Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в среду в "Российской газете".

Отметим, что при втором взрыве пострадал сам Бастрыкин, обратившийся затем в больницу № 40 Курортного района Петербурга с сотрясением мозга.


Новости по теме:

Бастрыкин всё же получил сотрясение мозга на месте крушения "Невского экспресса"

Катастрофа "Невского экспресса" могла стать следствием обычного головотяпства



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss