Кто владеет информацией,
владеет миром

При крушении "Невского экспресса", как выяснилось, погибло уже 27 человек

Опубликовано 01.12.2009 в разделе

При крушении "Невского экспресса", как выяснилось, погибло уже 27 человек

Установлена судьба двух пассажиров "Невского экспресса", чье местонахождение было неизвестным, один из них погиб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Один из двух пассажиров, чье местонахождение было ранее неизвестно, погиб в результате катастрофы поезда", - уточнили в МЧС. Его останки уже опознаны родственниками. Таким образом, общее число погибших на данный момент составляет 27 человек, более 90 человек получили ранения различной тяжести. По словам представителя министерства, установлена судьба и второго пассажира экспресса. "Найдена женщина, местонахождение которой также было неизвестно. Она жива и здорова", - сказали в МЧС.

Вечером 27 ноября под локомотивом "Невского экспресса" сработало самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением примерной мощностью, эквивалентной 7 кг тротила. В результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона. Как ранее сообщили в СКП РФ, на месте крушения "Невского экспресса" было совершено два теракта, второй был направлен против сотрудников Следственного комитета при прокуратуре, проводивших осмотр места происшествия.

По данным СКП, второе взрывное устройство сработало у железной дороги днем 28 ноября. В непосредственной близости от эпицентра взрыва находились председатель СКП РФ, руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета, руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте и другие сотрудники Следственного комитета.Только по счастливой случайности никто из находившихся в этот момент поблизости от места взрыва серьезно не пострадал. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, "взрывотехники ФСБ России провели экспертизу взрывного устройства, сработавшего днём 28 ноября в непосредственной близости от сотрудников Следственного комитета и членов следственно-оперативной группы, проводивших осмотр места подрыва "Невского экспресса". По результатам экспертизы установлено, что взрывное устройство имело дистанционное управление и было приведено в действие с помощью мобильного телефона".

"Это даёт следствию основание полагать, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы", - отметил он.

По факту второго подрыва взрывного устройства в непосредственной близости от следственной группы Главным следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК РФ. Новое уголовное дело соединено с основным делом по факту подрыва поезда.


Новость по теме:

После сотрясения мозга Бастрыкин разглядел в подрыве "Невского экспресса" "кавказский след



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss