Кто владеет информацией,
владеет миром

Помощники первого замминистра внутренних дел РФ М.Суходольского в пьяном угаре едва не убили своего коллегу?

Опубликовано 02.12.2009 автором Сергей Лобин в разделе комментариев 19

Помощники первого замминистра внутренних дел РФ М.Суходольского в пьяном угаре едва не убили своего коллегу?

Источник: The Moscow Post

Более чем странную бытовую травму получил недавно один из референтов первого заместителя министра внутренних дел России генерал-полковника милиции Михаила Суходольского - Андрей Силаев. По словам милиционера, разгуливая зачем-то по собственному кабинету в главном здании МВД на Житной улице с кухонным ножом в руках, он, Силаев А.В. ... случайно наткнулся на стену и получил проникающее ножевое ранение грудной клетки. На память сразу приходит старый анекдот про потерпевшего, который шел, поскользнулся на арбузной корке, упал на нож, и так семь раз. Но в нашей истории не все так смешно. Создается впечатление, что с помощью нелепой байки чиновники МВД пытаются неуклюже замять скандальную пьяную драку, устроенную высокопоставленными милиционерами прямо в офисе федерального силового ведомства.

Эта история случилась вечером 26 октября, а на следующее утро в СМИ появилась информация о неком сотруднике МВД, доставленном в больницу с ножевым ранением. Не располагая детальной информацией, журналисты принялись строить самые разные версии. Так, в одних утренних газетах и электронных СМИ можно было прочесть о «нападении дерзких преступников на московского милиционера», другие новостные порталы и ленты новостей сообщали, что «сотрудник МВД Андрей С.» пытался покончить жизнь самоубийством в собственном кабинете. Пресс-служба министерства не стала опровергать факт обращения своего сотрудника в больницу с ножевым ранением, но объяснила произошедшее предельно лаконично: несчастный случай.

Собственно, этот ответ прессу устроил, и вскоре она благополучно забыла о неприятном инциденте. Однако события последних дней, когда в очередной раз пьяные сотрудники милиции, как и бывший майор Евсюков, стали убийцами ни в чем не повинного человека, дают повод еще раз пристально изучить криминальные хроники самого МВД. И, как выясняется, случай на Житной улице заслуживает гораздо большего внимания, чем было уделено ему тогдашними новостными лентами.

Как рассказывает источник в МВД, за историческим «ударом Силаева об стену» в тот вечер наблюдали еще, как минимум двое сотрудников аппарата первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского - полковник милиции Чуйко А.В. и полковник милиции Климушкин Д.Ю. Причем «наблюдали» в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и не безучастно, поэтому неудивительно, что нож, ранивший Силаева, находился вовсе не в его руках.

По версии источника, удар ножом в грудь своему коллеге нанес полковник Чуйко. Дело было так. Как-то поздно вечером, заметим, в понедельник, милиционеры решили снять напряжение трудового дня и, вооружившись несколькими бутылками крепкого алкоголя, принялись расслабляться прямо в кабинете Андрея Силаева. От передоза, как это часто бывает, отношения у коллег не заладились. К несчастью, на импровизированном банкетном столе лежал увесистый нож, с помощью которого собутыльники нарезали лимон. Дальше - все, как в ежедневной рубрике «Срочно в номер» одной популярной столичной газеты. Слово за слово, крик, стук, и вот уже Силаев «ударяется грудью о нож».

Судя по всему, вид крови, несколько отрезвил участников конфликта, было принято решение отвезти раненого в Пироговскую больницу на одной из служебных машин Суходольского. Там Силаева немедленно отправили в операционную, а его собутыльники прошли на переговоры к заведующему отделением интенсивной терапии. Врачам пригрозили крупными неприятностями в случае, если те будут распространять какую-либо информацию об этом инциденте или, тем более, давать комментарии прессе. Аналогичная разъяснительная работа была проведена с докторами, дежурившими в тот вечер в приемном покое, и с сотрудниками ЧОП, охранявшими больницу.

На следующий день о происшествии узнал непосредственный начальник на славу погулявших милиционеров - Михаил Суходольский. Детали его разговора с подчиненными нам неизвестны, зато известно, что в тот же день первый замминистра распорядился стереть все записи камер наблюдения, установленных в кабинете Силаева и в коридоре первого этажа, где находится кабинет раненого и по которому его доставляли к машине.

Известно также, что Суходольский спустил информацию о происшествии в Департамент собственной безопасности и ДКО МВД России, и, скорее всего, из органов все участники инцидента, включая самого Силаева, уже уволены. Но кто из милиционеров в следующий раз будет представлять собой угрозу как для своих коллег, так и для мирных граждан, и где именно это случится, - не скажет сегодня никто.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Мрази Суходольские-Евсюковы-Кадыровы "герои" путинского режима, а потому они не потопляемы
танюша написал 07.12.2009 22:34
А вам - здоровья! Желчи поменьше и глядишь все у вас уладиться! Бедняга...
Мрази Суходольские-Евсюковы-Кадыровы "герои" путинского режима, а потому они не потопляемы
Законник написал 07.12.2009 20:09
Почему Шаманова,безрезультатно посылавшего на помощь своему зятю спецназ,чуть не уволили из МО за использование служебного положения в личных целях, а Суходольский,приехавший с ОМОНОМ в МГУ и безнаказанно расправившись со студентами,подравшихся с его сыном (надо еще посмотреть как он попал в студенты,как поп-звездун не вылезает с экранов телевизора (морда только ширится) и учит население жить. Эта сволочь,подобно бывшему министру МВД Ерину,привел структуру к полному разложению.аракчеевщине,коррупции и безнаказанности. И таких подбирает и расставляет на посты кремлядь,а посему, без замены последних невозможно реформирование и полное обновление МВД.
Вот те раз финкой в глаз
ого написал 05.12.2009 23:48
Вы не перепутали ? Уволили рядовых уркаганов или все таки пахана Суходола?
Я такого даже в мультиках не слышал, чтобы мусара месили друг дружку ножами, да еще где в министерстве!!!! Не удивлюсь уже если на екране тиливизара увижу битву Президента и Премьера на табуретках или боевых топорах.!!!
До чего чудны дела твои господи.
(без названия)
Тустарк написал 04.12.2009 00:20
Даже зарезать правильно не могут.
По теме
мп написал 03.12.2009 20:53
Создается военная полиция.Предложение-в круг ее компетенций включить и МВД.Сверху донизу.
Мало упразднять только негодное МВД, этого заслуживает весь госаппарат и строй.
Ветеран написал 03.12.2009 19:09
Созданные путиноидами госстрой и пресловутая вертикаль окончательно прогнили,погрязли в коррупции,вранье и разграблении страны и народа. Вся власть, сверху до низу,плоть от плоти - фсбешно-полицейско-бандитская. И с ней народу не по пути. МВД лишь копия с меньшими возможностями(по разворовыванию и присвоению награбленного) высшей власти. Ко всем аббревиатурам госструктур смело можно добавлять аббревиатуру-ОПГ и это будет правильно, полно и понятно народу,чтобы он больше не заблуждался и не был шизофренически наивным.
Re: а у нас...Алекс - "один сотрудник застрелил другого "...все в пределах нормы
420 написал 02.12.2009 20:33
Позвольте не согласиться в отношении "нормы".Обладая штатными стволами,
органы и при Сов.власти (особенно в 37-40г, 53-54г, 82-83г)не только стреляли...но и сами стрелялись частенько, случаи общеизвестны.
Однако тыкать ножами - это из другой "епархии"...скорее "зоновской".
В дни ГКЧП, в 91г - аналогично недоумение вызвало "само-повешение" известного маршала Сов.Союза - почему то казалось что одних наградных пистолетов у него
по ящикам стола - как авторучек в канцелярии. А вариант "сам повесился в КПЗ" -это тоже зоновский подчерк.
Учитывая щекотливость ситуации - могу предложить более удобную версию МВД для прессы (кстати, вполне реальную - бывали случаи по пьяне):
Полковники приняли на грудь,разговор перешел на профессиональное умение
выбивать ножи у нападающих бандюгов, пострадавший решил всех удивить своим нестандартным приемом, предложил "напасть" по серьезному - но зеленый змий как всегда подвел,реакция замедлилась...нож иммитирующего нападения попал прямо в грудь. УСЁ...
для "мужика с поллитрой" - деловое предложение
малопьющий написал 02.12.2009 20:04
мужик с поллитрой ...статья.. вызывает негативное и неприязненное отношение к социальной группе "сотрудники милиции" и потому может квалифицироваться.....
Медведев велел с пьянством бороться ...и Вид мужика с пол-литрой - "оскорбляет мое чувство человеческого достоинства"...и т.д. - и потому может квалифицироваться.....и т.д
Мужик - все пока не допивай.... а напиши сразу, без намеков - кого посадить надо?
Учти - любого хмыря - можно обвинить в том. что именно он У ТЕБЯ вызывает (почему то!) "возбуждении ненависти и вражды" ...хоть к телеграфным столбам. А раз "возбуждает " ОН.....то ЕГО и надо посадить.
о статье
Зухов написал 02.12.2009 17:22
Совершенно типичный случай в рядах милиции.Милиция у нас мафиозная и там тоже идут разборки. А так как в рядах милиции за последние 20 лет, количество нормальных людей сократилось, а количество человекообразных, скотоподобных, с воровской писихологией увеличилось, результат мы видим уже и на лице и других частях тела самих этих "милиционеров" Это вам не советская милиция дружественная к народу. Это банда головорезов, включающая свои животные инстинкты по малейшему поводу.
Re: (без названия) - мужик с поллитрой (02.12.2009 06:38)
Анонимус написал 02.12.2009 13:31
"Статья Сергея Лобина вызывает негативное и неприязненное отношение к социальной группе "сотрудники милиции" и потому может квалифицироваться..... и так далее."
Интересно,а когда майоры Евсюковы убивают невинных людей-это как-вызывает любовь к социальной группе "сотрудники милиции" или как?!
а у нас...
Алекс написал 02.12.2009 13:02
все в пределах нормы. во время моей службы в органах, один сотрудник застрелил другого из-за "не поделили бабу". баба - шлюха, все по пьяни.
живого уволили и посадили на три года.
ps. органы создавал поляк с козлиной бородой.
Re: Ал-шке
Механик написал 02.12.2009 12:32
Такова жизнь - это сказано со знанием дела. Полагаю, есть опыт по использованию ножа силовыми структурами в состоянии алкогольного опьянения.
Уточни сколько надо взять на грудь, чтобы ... кругом одни враги и никакого просвета? Вам силовикам, это должно быть известно.
(без названия)
Севастополь написал 02.12.2009 12:19
Это уже гангрена ......
Стадия "дикого капитализма"...
Тина написал 02.12.2009 10:38
Нет, господа! Это не "дикий капитализм". Это разложение государственных структур. А далее и самого государства. Странно. У власти тревенники, а в стране попойка. Нет, я не за методы Горбачева. Но есть же элементарные правила сотрудников на производстве! Разве нельзя заставить соблюдать трудовую дисциплину? Ничего, кроме унижения государства, подобные события не знамениты. "Пили, пьем и будем пить!" Это не делает страну сильной и уважаемой.
(без названия)
Бывалый написал 02.12.2009 10:19
Tакиe "разборки" обычное дело во многих силовых ведомствах, и не только в России. В ряде бывших республик подобные выяснения отношений просто "норма жизни". Стадия "дикого капитализма", как любили говорить "реформаторы".
(без названия)
ипташ закирыч написал 02.12.2009 08:09
у нас в стерлитамаке еще в 96м начальник 6го отдела по пьяни прострелил голову коммерсанту,которого крышевал, и ничего ,досих пор работает в мвд.
(без названия)
мужик с поллитрой написал 02.12.2009 06:38
Статья Сергея Лобина вызывает негативное и неприязненное отношение к социальной группе "сотрудники милиции" и потому может квалифицироваться..... и так далее.
(без названия)
А написал 02.12.2009 04:35
Подобные и прочие истории у силовиков были есть и будут всегда. Нут и что? Будете выводы делать? Глупо, такова жизнь...
(без названия)
420 написал 02.12.2009 02:18
Если уж менты за ножи взялись - населению не иначе, как за топоры пора браться...
Тук-тук....Хто там? ...МосГазПром - Ионесян.Все население - в противо-грипозных
масках, и противо-грипозных перчатках (отпечатков не оставлять).
По профилактируемой ныне МВД-юридической технологии - т.е. "презумпции наоборот", типа ..состава нет, НО! -"сие может быть использ'овано ...в таких то..и таких "экстермистско - тиррррористско - повстанческих" действах -вот и
ВСЕ НОЖИ - должны быть ликвидированы - как и электролампы накаливания.Причем ислючительно в целях безопасности самих ментов - был бы их враг...наоборот - предложил бы резко увеличить производство, и рассыпать их десятками по всем кабинетам,на столах , креслах и диванах - "режте ребятки друг-дружку, можно даже норму,как по раскрываемости ввести". Но, как сознательный гр-н, я против крайностей....Хотя мнение не-проффи - малоубедительно...интересно, а что - по поводу - думает известный в стране гр-н "опальный" майор?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss