Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийц Литвиненко постигнет его же участь, но лет через пять

Опубликовано 25.01.2007 в разделе

Убийц Литвиненко постигнет его же участь, но лет через пять

Человек, который положил ампулу с полонием-210 экс-офицеру ФСБ Александру Литвиненко, умрет через три года, считает другой бывший полковник советской разведки, работавший на английскую MI-6, Олег Гордиевский. По его словам, "двойного отравления" Литвиненко не было, просто была репетиция убийства, а тех, кто ее проводил, решили сделать якобы тоже жертвами отравления. На самом деле они получили очень слабую дозу и умрут только через пять лет, заявил он в интервью газете "Московский комсомолец".

Кроме этого, по мнению экс-шпиона, бизнесмен Андрей Луговой, проходящий свидетелем по делу об отравлении Литвиненко, ведет себя таким образом, чтобы продемонстрировать всем, что это он убил Литвиненко, что он единственный кандидат на роль убийцы. "Он хочет присвоить славу убийцы, чтобы получать более крупную пенсию. А сам умрет через пять лет от белокровия. Это глупая позиция. Кто мог подложить полоний? Только специалист. Так кто же доверит человеку без специальной подготовки препарат стоимостью в 10 миллионов? Должен быть специально подготовленный человек, у которого знания, ответственность, тактика, опыт. А готовиться и тренироваться этот человек, насколько мне известно, стал с начала прошлого года", - заявил Гордиевский. При этом он отказался поделиться источником такой информации, но заверил, что это он знает точно.

Другой же бывший сотрудник спецслужб Евгений Лимарев, по мнению Гордиевского, был задействован в схеме отравления Литвиненко. При этом Гордиевский отметил, что считает Лимарева бандитом, который всех "обвел вокруг пальца". По его данным, Лимарев - агент КГБ, "который был продвинут в Европу для того, чтобы разрабатывать итальянского сенатора Паоло Гудзанти и Марио Скарамеллу. И он их разрабатывал. Он втерся к ним в доверие невероятно. Пообещал, что будет писать ежемесячные доклады о проникновении КГБ в политическую жизнь Италии. Итальянцы его взяли, назначили жалованье. Представляете, дураки! А он не представил ни одного доклада!".

Поделился бывший советский шпион и мнением по поводу хода расследования, он заявил, что британские сыщики просто тянут время, высказывая желания приехать в Россию еще раз, но он не знает, зачем они это делают. Следствие же по этому делу, по его словам, продлится еще около трех недель.

Скотланд-Ярд: его отравили в два приема, свидетельства говорят против Лугового и Ковтуна

Следователи Скотланд-Ярда, расследующие обстоятельства убийства в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, на следующей неделе передадут британской прокуратуре доказательства против двух подозреваемых, сообщает в четверг лондонская газета The Independent.

"Детективы считают, что бывший агент был отравлен в два приема после того, как его убийцы решили, что в первой попытке не использовали достаточно радиоактивного полония-210, - говорится в статье. - В полицейском досье приводятся свидетельства против двух российских бизнесменов - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые в прошлом были сотрудниками КГБ. Оба находятся в России и отрицают причастность к убийству".

Газета отмечает, что следователи Скотланд-Ярда побывали в Москве, но "им разрешили ограниченный доступ к Ковтуну и Луговому". "По этой причине, а также из-за отказа России выдать подозреваемых Великобритании почти наверняка Служба королевского прокурора не выдвинет никаких обвинений", - полагает газета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss