Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданин РФ осужден в Грузии за торговлю ураном

Опубликовано 25.01.2007 в разделе

Гражданин РФ осужден в Грузии за торговлю ураном

Россиянин, доставивший в Грузию небольшое количество обогащенного урана, который он продал агенту местных спецслужб, приговорен к длительному тюремному заключению, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Нью-Йорк таймс". Житель Владикавказа Олег Хинсагов был арестован на территории Грузии, когда пытался продать 100 граммов высокообогащенного урана-235 за $1 млн агенту, выдававшему себя за "мусульманина из серьезной организации".

"Эти четыре унции урана, - сообщает в четверг газета, - были всего лишь образцом, а сама сделка - проверкой. Если все пройдет гладко, хвалился курьер, он продал бы гораздо большее количество, находящееся в его квартире во Владикавказе, а именно два или три килограмма этого редкого материала, которого, по мнению экспертов, было бы достаточно для изготовления небольшой бомбы".

"Грузинские власти, - говорится в публикации, - были информированы о намерениях Хинсагова шпионами в Южной Осетии, после чего он был арестован, а его груз был конфискован. После закрытого суда его приговорили к восьми с половиной годам тюрьмы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss