Кто владеет информацией,
владеет миром

Последних интеллектуалов выгонят с госслужбы или посадят "за взятки" по новому закону о грантах

Опубликовано 25.01.2007 в разделе комментариев 1

Последних интеллектуалов выгонят с госслужбы или посадят "за взятки" по новому закону о грантах
Госдума в пятницу рассмотрит законопроект, который запрещает государственным служащим заниматься преподавательской, научной или творческой деятельностью за счет средств иностранных государств, международных организаций, а также иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщил журналистам в четверг сам спикер Госдумы Борис Грызлов, так что скорее всего принятие закона можно считать состоявшимся.

"Если госслужащие - от члена правительства, до военнослужащего и судьи - получают деньги от Петрова или Сидорова, то это взятка, а если от Сороса, то это грант", - заявил Грызлов.

Государственного служащего, получающего деньги из-за границы, можно назвать "загранслужащим", отметил Грызлов.

Это вполне справедливо, и тут ничего не скажешь. Однако если небольшая, но весьма удачливая часть госслужащих ни в каких грантах не нуждается, а просто сидит "на кормлении" в советах директоров и правлениях крупнейших российских компаний (да так хорошо сидит, что как помощник министра экономразвития Ремчуков может по уходе с госслужбы купить себе "Независимую газету" на остатки от "зарплаты"), то другая часть госслужащих, заметим, большая, на зарплату прожить не может, и ищет источники дохода "на стороне". В большинстве своем эти источники дохода чиновники находят, получая взятки непосредственно с граждан Российской Федерации. И очень небольшая, прямо скажем, практически незначительная часть наиболее образованных и "продвинутых" чиновников получает зарубежные гранты.

По существу, забирая возможность получать зарубежные гранты этой части российского чиновничества предлагается или "жить как все", то есть обирать население, либо уходить с госслужбы. Выбор, в общем, не велик. В итоге качество российского чиновничества немного снизится, но незначительно, поскольку и без того снижаться уже почти некуда. 



Рейтинг:   1.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
chush
znatok написал 27.01.2007 03:24
kakaya chush vashs zametka. Dazhe u nas v Amerike izvestno, chto Remchukov byl na gossluzhbe neskolko mesytsev. Izvestno, chto eshe na vyborah v Dumu 2003 on deklariroval samye dorogie avto. Odnogo ego Bentley dostatochno chtoby kupit 2 NG. Avtoru prezhde chem pisat chush luchshe nabrat yandex i uznat who is who. Avtor - idiot. Zapretit pisat. Otstoy!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss