Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция заблокировала работу парламента Карелии в связи с вопросом о земле

Опубликовано 25.01.2007 в разделе комментариев 0

Оппозиция заблокировала работу парламента Карелии в связи с вопросом о земле

Пленарное заседание Законодательного Собрания Карелии сегодня оказалось сорванным.

В повестке заседания Карелии значились два вопроса, по которым не смогли прийти к единому мнению депутаты-единороссы и представители парламентского меньшинства – коммунисты, «жизненцы» и независимые. Это вопрос о земле и передаче права распоряжаться ею от муниципальной власти Петрозаводска к правительству, а также вопрос о новом регламенте.

В Законодательном собрании находятся два варианта будущего регламента. Причем один из них – от «Единой России», в корне отличается от того, по которому депутаты работают сейчас. В этом проекте предлагается, например, разрешить депутатам не присутствовать на сессиях. Единороссы считают, что депутату не обязательно лично бывать на заседаниях ЗС, достаточно написать заявление, допустим, о болезни, и доверить кому-то из коллег проголосовать за себя. Для коммунистов и других оппозиционеров такой вариант не допустим, поскольку у каждого члена парламента возникает теоретическая возможность в течение всех пяти лет (именно на такой срок избраны депутаты) не приходить на пленарные заседания. В этом случае может возникнуть ситуация, когда сессии будут признаваться состоявшимися даже тогда, когда в зале будет сидеть один человек с пачкой заявлений на столе. Также вноситься норма, практически отменяющая поименное голосование депутатов.

Коммунисты не могут допустить превращения депутатов в марионеток. Поэтому совместно с независимыми депутатами и частью «жизненцев» они не пришли в зал заседаний ЗС РК. Кворум был сорван. По мнению депутата парламента, секретаря рескома КПРФ Александра Степанова такой шаг оппозиции оправдан и полностью соответствует нормам международной практики: «Единая Россия» получила на выборах в Карелии 38 процентов голосов, и это не дает им права командовать в парламенте, как в собственной берлоге».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss