Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы кормят «Единоросса» за деньги учеников

Опубликовано 26.01.2007 в разделе комментариев 1

Единороссы кормят «Единоросса» за деньги учеников

В школах Наро-Фоминского района Московской области многие ученики, приходящие на занятия, предъявляют при входе охраннику дневник с портретом единоросса А.Н. Баранова (13-тый в списке «ЕдРа» по Московской области). Сам же охранник, с бейджиком, на котором написано ЧОП «Единоросс» (это не шутка или шарж, а реально все). Так что с порога школы мальчишу-малышу как бы вдалбливается мысль: «Будь ты хоть мальчиш-Кибальчиш, ты все равно уже наш, буржуинский, то бишь, единороссовский.. и ты, и школа в наших руках». 

Казалось бы, организации с таким рекламно-партийным названием не самое подходящее место в детском учреждении, которое должно быть свободно от идеологии. Тем более, что предоставление услуг по охране должно распределяться как муниципальный заказ. Но они спокойно работают без всяких конкурсов.

Дело в том, что охрана школ не финансируется из бюджета. Деньги собираются с учеников. И каждый директор школы сам договаривается с охранным предприятием об условиях. Естественно, что многие, очевидно, по подсказке администрации (не свои же деньги тратятся) выбирают именно это предприятие, хотя цена на его услуги выше, чем у других предприятий.

Надо ли говорить, что директора образовательных учреждений и классные руководители, которых заставляют собирать деньги, занимаются незаконной финансово-экономической деятельностью. Но трудно их винить, даже если они не правы - они делают это вынужденно, потому, что администрация района не выделяет деньги на охрану школ, хотя обязана это делать, а предпочитает перекладывать эти расходы на плечи родителей учеников.

Чем это все может обернуться, показывает пример Санкт-Петербурга, где как раз слушается уголовное дело по обвинению классного руководителя, требовавшего деньги с ученика на ремонт школы, а тот покончил жизнь самоубийством. Учителя отдали под суд, а чиновники остались в стороне.



Рейтинг:   2.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ил..
Ил.. написал 07.02.2007 14:25
Кто такое вообще сказал?!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss