Кто владеет информацией,
владеет миром

Чтобы Татьянин день был веселее, московские студенты пошутили над питерскими: из-за SMS об угрозе терактов проверены центральные станции метро

Опубликовано 25.01.2007 в разделе

Чтобы Татьянин день был веселее, московские студенты пошутили над питерскими: из-за SMS об угрозе терактов проверены центральные станции метро

В Санкт-Петербурге SMS-сообщение о возможности взрывов в метро стала причиной тотальной проверки всех центральных станций.

В минувший вторник в правоохранительные органы Московского района города обратилась 24-летняя секретарь Педагогического института имени Герцена, которая сообщила о том, что ее московская приятельница прислала ей на мобильный телефон сообщение о том, что около 18:00 в Москве и Петербурге на двух станциях возможны взрывы, сообщает сайт Фонтанка.ru.

Силами сотрудников правоохранительных органов нескольких районов и метрополитена были проверены вместе с кинологами станции "Невский проспект", "Гостиный двор", "Маяковская", "Площадь восстания", "Площадь Александра Невского-1" и "Площадь Александра Невского-2", а также "Технологический институт", "Достоевская" и "Владимирская", однако никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Сейчас правоохранительные органы Москвы ведут проверку по данному факту. А в Петербурге в четверг милиционеры с кинологами продолжают обследовать станции метро.

Напомним, что один день неделю назад, 17 января, Россия прожила в ожидании беды, которая должна была свалиться неизвестно откуда. Заявление, сделанное представителем Федерального оперативного штаба (ФОШ) о некоей информации, поступившей в Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ из-за рубежа, о возможном осуществлении теракта на транспорте, создало обстановку всеобщей нервозности, если не истерии. В конце концов, оказалось, что угроза оказалась ложной, и происходящее стало напоминать "антитеррористическую зарницу".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss