Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия больше не против вступления РФ в ВТО

Опубликовано 25.01.2007 в разделе

Грузия больше не против вступления РФ в ВТО
В результате переговоров в рамках ВТО Грузия сняла все требования к РФ, кроме одного, сообщили РИА Новости в четверг в Минэкономразвития РФ по итогам прошедших накануне в Женеве консультаций.

"В результате консультаций, грузинская сторона сняла все требования к РФ, за исключением одного. Нерешенным остается вопрос, связанный с функционированием контрольно-пропускных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Это требование грузинская сторона расценивает как следствие наших обязательств в двустороннем соглашении по присоединению России к ВТО, заключенном в 2004 году", - сказал собеседник агентства.

"Российская делегация считает это (снятие Грузией требований к РФ) шагом в правильном направлении и отмечает конструктивный настрой грузинских коллег", - подчеркнул он.

Ранее МИД Грузии требовал, чтобы торговый режим России с Грузией не имел бы каких-либо ограничений или исключений. По мнению главы МИД Грузии Бежуашвили, «Россия имеет один торговый режим на участках границы с Абхазией, Южной Осетией, а с остальной Грузией она имеет другой, дискриминационный режим».

"Мы всегда выступали против этого и сейчас против. И России придется провести с нами переговоры на эту тему", - сказал глава грузинского МИД.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss