Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержаны более 30 нацболов, проводивших митинг в поддержку политзаключенных

Опубликовано 25.01.2007 в разделе

Задержаны более 30 нацболов, проводивших митинг в поддержку политзаключенных

Более 30 "лимоновцев" задержали в четверг в Москве за проведение несанкционированной акции в поддержку арестованных нацболов около Главного следственного управления ГУВД столицы, сообщил "Интерфаксу" источник в столичных правоохранительных органах.

В свою очередь пресс-служба НБП сообщает о более чем 50 задержанных, среди которых активисты "Авангарда красной молодежи" и Объединенного гражданского фронта. Как сообщается на сайте нацболов, митинг проводился в защиту политзаключенных. Участники митинга успели развернуть растяжки "Требуем широкой амнистии" и "Долой тюремный беспредел", были зажжены файера.

Задержание, по информации нацболов, проводили сотрудники ФСБ и милиции, задержанных доставляли в Тверское ОВД. Официальные представители правоохранительных органов пока не комментировали эту информацию.

Напомним, еще в мае сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких активистов НБП из числа участников собрания московского отделения нацболов, проходившего в понедельник в штабе московского отделения КПРФ. В результате операции, которую провели оперативники по борьбе с оргпреступностью, были задержаны четверо активистов НБП - лидер московского отделения Роман Попков, его заместитель Надир Магомедов, Владимир Титов, Сергей Медведев". Активисты НБП были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 213 УК России (хулиганство). Было установлено, что на данном собрании "лимоновцы" обсуждали планы проведения "несанкционированных акций в Москве". Поэтому было принято решение задержать руководителей московского отделения национал-большевиков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss