Кто владеет информацией,
владеет миром

Доку Умаров взял ответственность за подрыв "Невского экспресса"

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

Доку Умаров взял ответственность за подрыв "Невского экспресса"

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяло на себя командование "кавказских моджахедов". В заявлении моджахедов, опубликованном в среду утром на сайте «Кавказ-центр», говорится, что этот теракт был осуществлен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. В письме сообщается, что поезд был подорван «специальной диверсионной группой». Приказ на проведение операции одал Доку Умаров. Теракт совершен в том числе потому, что «Невским экспрессом» «главным образом пользуются руководящие чиновники».

Как утверждается в письме, в 2009 году Умаровым на территорию России было направлено несколько диверсионных групп. Результат их деятельности боевики оценивают высоко, говоря, что России «нанесен огромный экономический ущерб», передает Газета.Ru.

Террористы сообщили также, что готовится несколько похожих диверсий: «Сегодня нами осуществляются диверсии на линиях электропередачи, нефте- и газопроводах. Многие операции находятся в стадии подготовки». При этом в том же заявлении говорится, что боевики будут стараться избегать жертв среди невооруженного населения России.

Отметим, что ранее ответственность за теракт взяла на себя националистическая группировка Combat 18.



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss