Кто владеет информацией,
владеет миром

«Левада-центр»: результаты "Единой России" на выборах в Москве завышены почти в три раза

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

«Левада-центр»: результаты "Единой России" на выборах в Москве завышены почти в три раза

Социологи «Левада-центра» провели очередной соцопрос, связанный с политическими предпочтениями россиян. Результаты оказался весьма интересным и значительно отличаются от итогов выборов в местные органы власти, прошедших 11 октября. Так, отвечая на вопрос "голосовали ли вы на выборах в Мосгордуму, и если да, то за какую партию?", лишь 24% опрошенных сообщили, что они отдали предпочтение списку "Единой России". При том, что 52% процента респондентов заявили о том, что не принимали участие в голосовании, итоговый результат "ЕР" по данным "Левады" должен был составить не более 50%. В то же время, согласно официальным данным, "Единая Россия" набрала 66,25% голосов.

По данным социологов, за КПРФ проголосовали 9% столичных избирателей, за "Справедливую Россию" - 4%, за ЛДПР - 5% москвичей. Таким образом, с поправкой на явку, в столичный парламент должны были пройти 4 политические партии, тогда как по факту в Мосгордуме сегодня представлены две.

Среди причин, по которым избиратели не приняли участие в голосовании превалируют объяснения "не смог, был занят, в отъезде" (19%), "не верю политикам" (13%), "не разбираюсь в политике" (13%). 12% опрошенных назвали выборы "грязными, нечестными", отмечает GZT.ru.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss