Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ сливают?

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

КПРФ сливают?

В преддверии выборов 2011 года власти планирует объединить левые силы на платформе КПРФ и создать двухпартийный парламент, пишет "Независимая газета". По данным издания, эта тема обсуждалась на встрече премьера Путина и лидера коммунистов Геннадия Зюганова 26 ноября. Как отмечают эксперты, вновь реанимируемый властью проект создания двухпартийной системы является серьезным вызовом прежде всего для партии "Справедливая Россия".

Как сообщалось ранее, в минувший четверг Владимир Путин встретился с глазу на глаз с Геннадием Зюгановым перед отъездом во Францию. О содержании беседы "Независимой газете" стало известно из источников в партии эсэров.

По данным источников, Путин признал, что проект "Справедливая Россия" считать успешным нельзя. А сам Зюганов, в свою очередь, предложил лидеру ЕР проводить объединительные процессы на левом партийном фланге именно на фундаменте Компартии. И вроде бы заверил премьера: коммунисты никогда не станут доводить разногласия между различными партийными силами до того, чтобы они подрывали стабильность в стране.

По некоторым данным, лидер КПРФ также напомнил Путину, что именно его партия заслоняет власть от народного недовольства и что делать ей это с каждым днем труднее - в том числе и потому, что она постоянно испытывает враждебное давление властных структур.

Между тем в самой Компартии реакция на поход Зюганова в гости к главе правительства, как выяснило издание, не слишком положительная. Партийный лидер даже ближайших соратников в подробности встречи не посвятил, однако каждому однопартийцу Зюганова известно: вождь прошедшим рандеву доволен. В результате некоторые думцы из КПРФ уже начали ворчать: мол, что это за оппозиционная партия, руководитель которой с воодушевлением беседует с лидером основного политического противника, а затем хвастается этим на каждом углу.



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss