Кто владеет информацией,
владеет миром

"Наши" демонстрируют двойные стандарты путинской правоохранительной системы

Опубликовано 26.01.2007 в разделе комментариев 2

"Наши" демонстрируют двойные стандарты путинской правоохранительной системы

25 января на улице Новослободская прошел несанкционированный пикет активистов НБП. 15 молодых людей, получив отказ в Главном следственном управлении ГУВД г. Москвы на проведение митинга, все равно вышли на акцию. С зажженными фаерами они выступили поддержку своих арестованных товарищей прямо у стен здания. Как водится, спустя несколько минут все участники пикета были задержаны и доставлены в 14-е отделение милиции и Тверское ОВД.

Любопытно, что вместе с «лимоновцами» были задержаны комиссары Движения «НАШИ», и тоже за участие в несанкционированном митинге. «НАШИ» развесили на одном из домов баннер с фотографией Эдуарда Лимонова и цитатами одной из его речей. Также комиссары раздавали листовки, "в которых Борис Григорьевич Якеменко выразил свое отношение к фигуре главного национал-большевика", как они сами и описали на своем сайте.

Однако дальнейшая судьба задержанных в одном и том же месте и, собственно, за одно и то же нацболов и "НАШИХ" существенно отличалась.

Как, опять-таки, написали сами "НАШИ" на свем сайте, "в Тверском ОВД, разобравшись в ситуации, перед активистами Движения «НАШИ» извинились и осовбодили. Представитель правоохранительных органов объяснил комиссару Тихону Чумакову, что «НАШИХ» приняли за «лимоновцев».

То есть несанкционированный пикет проводить можно, если политическая направленность его "правильная" и исполнители принадлежат к прокремлевскому движению. И нельзя - если митингуют нацболы, неважно по какому поводу.

Самое смешное, что наглая демонстрация двойных стандартов правоохранительной системы дается самим прокремлевским движением. Они ведь возмущены, что их задержали, хотя ведь у милиции были все основания предъявить им абсолютно симметричные претензии, что и нацболам - если запрещено пикетировать в защиту заключенных, то запрещено там же пикетировать и против, не так ли?

Тем не менее, "нашисты" выпущены из отдления милиции с извинениями, а административные дела на нацболов направлены в суд. И суд, что очевидно, вынесет им наказание.

 



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Срочно! Задержанных нацболов и акмовцев обвиняют в организации взрывов в МГУ
ЖУК написал 26.01.2007 22:45
26-01-2007
Задержанных сегодня в «Домодедово» членов НБП и АКМ обвиняют в организации взрывов в Московском Государственном Университете. Сейчас их везут в ОВД при МГУ.
В 20.30 в аэропорту «Домодедово» была задержана делегация оппозиционной коалиции «Другая Россия», направлявшаяся с рабочей поездкой в Тюменскую область для встречи с лидерами профсоюзов нефтяников. В составе делегации двое членов НБП - Сергей Аксенов (отсидевший два года по делу Эдуарда Лимонова) и Павел Жеребин, и двое членов АКМ - Сергей Удальцов и Александр Шалимов. Они должны были вылететь в Сургут десятичасовым рейсом № 257 авиакомпании Ютэйр.
По теме:
Заявление НБП - ФCБ взрывает МГУ?
якеменко
Алексей написал 26.01.2007 09:51
якеменко это просто кретин, так же как и его хозяин путин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss