Кто владеет информацией,
владеет миром

Доведенные до отчаянья рабочие Алтайского тракторного завода вышли на пикет

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

Доведенные до отчаянья рабочие Алтайского тракторного завода вышли на пикет

Рабочие Алтайского тракторного завода (Алттрак) провели 1 декабря акцию протеста  возле здания "РАТМ-Холдинга" в Новосибирске требуя погашения задолженности по зарплате. По словам самих рабочих, последний раз деньги они получили в июне, перед визитом на Алтай Владимира Путина. Буквально за несколько дней до поездки в Новосибирск рабочим перечислили 5% от заработка, что в среднем составило по сто рублей. В настоящее время долг холдинга перед рабочими "Алттрака" составляет более 100 млн рублей. В пикете приняли участие более трехсот человек. Митингующие окружили здание бизнес-центра «Меридиан», в котором находится офис собственника - фирмы «РАТМ» - и потребовали немедленной встречи с владельцем холдинга Эдуардом Тараном.

Как сообщает "Новая газета", активист рубцовской ячейки компартии Сергей Юрченко на пикете зачитал воззвание всем рабочим России, в нем предлагается провести общероссийскую акцию протеста рабочих с целью заставить президента и правительство соблюдать права рабочих и разобраться в сложившийся ситуации  на заводах страны, в частности, на Алтайском тракторном. Рабочие предупредили, что не откажутся от своей идеи перекрыть Турксиб - железную дорогу, соединяющую Алтайский край со Средней Азией - в случае, если долги не будут возвращены. Об этом намерении рабочие уже извещали президента официальным письмом, но не получили ответа.

После часового пикетирования все же состоялась встреча  представителей фирмы-собственника с  рабочими и депутатами. В итоге было заявлено, что долги будут погашены до марта 2010 года за счет продажи имущества завода. Запуск завода владельцам представляется возможным только при наличии финансовой помощи федеральных и краевых властей. Такое решение рабочих, специально приехавших в Новосибирск для решения наболевших вопросов, не устроило. Они заявили о своей готовности продолжать протестные действия.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss