Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные бизнесмены обокрали детский дом для детей-инвалидов

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

Столичные бизнесмены обокрали детский дом для детей-инвалидов

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной денежной суммы, предназначавшейся для модернизации детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот.

В краже 18 миллионов рублей подозревается руководство столичной компании «СпецКомплектСтрой», которая подрядилась поставить в детский дом-интернат города Коломны оборудование для пищеблока. За предоставляемую технику и услуги по договору предусматривался перевод на счет исполнителя около 35 000 000 рублей.

После оформления бумаг фирма перечислила на счет подрядчика  23 200 000 рублей.

Но исполнитель сам выполнять работы не стал и перевел деньги в третью фирму, которая обещала поставить оборудование еще дешевле. В итоге оборудование, которое установили в детдоме, не соответствовало тому, которое было указано в договоре.

Специалисты установили, что его стоимость занижена и это позволило подрядчику украсть около 18 000 000 рублей.

- Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, - прокомментировали в ГУВД Московской области. - В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

По информации Life News, деньги от сделки были переведены на оффшорные счета, а сам гендиректор  «СпецКомплектСтроя»  49-летний Николай Малемин исчез сразу же после первого допроса.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss