Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные бизнесмены обокрали детский дом для детей-инвалидов

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

Столичные бизнесмены обокрали детский дом для детей-инвалидов

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной денежной суммы, предназначавшейся для модернизации детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот.

В краже 18 миллионов рублей подозревается руководство столичной компании «СпецКомплектСтрой», которая подрядилась поставить в детский дом-интернат города Коломны оборудование для пищеблока. За предоставляемую технику и услуги по договору предусматривался перевод на счет исполнителя около 35 000 000 рублей.

После оформления бумаг фирма перечислила на счет подрядчика  23 200 000 рублей.

Но исполнитель сам выполнять работы не стал и перевел деньги в третью фирму, которая обещала поставить оборудование еще дешевле. В итоге оборудование, которое установили в детдоме, не соответствовало тому, которое было указано в договоре.

Специалисты установили, что его стоимость занижена и это позволило подрядчику украсть около 18 000 000 рублей.

- Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, - прокомментировали в ГУВД Московской области. - В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

По информации Life News, деньги от сделки были переведены на оффшорные счета, а сам гендиректор  «СпецКомплектСтроя»  49-летний Николай Малемин исчез сразу же после первого допроса.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss