Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко грозится уволить самую европейскую женщину в украинской политике

Опубликовано 26.01.2007 в разделе комментариев 2

Ющенко грозится уволить самую европейскую женщину в украинской политике
Секретариат президента потребовал скорректировать планы Фонда госимущества по продаже Одесского припортового завода и «Укртелекома». Председатель ФГИ Валентина Семенюк, являющаяся также руководителем Киевского горкома Соцпартии Украины, обнародовала план, по которому контрольные пакеты указанных предприятий будут закреплены в госсобственности. И только остальные акции небольшими пакетами будут проданы на украинских и международных биржах.

Такая схема была раскритикована президентом. «Государство уже доказало, что является неэффективным собственником», — озвучил аргументы Ющенко руководитель главной службы социально-экономического развития Секретариата Александр Шлапак. По его словам, президент уже направил в Кабмин свои замечания. В ближайшее время Ющенко обещает подписать дополнения к законам о приватизации, которыми регламентируется продажа «Укртелекома» и Одесского припортового завода.

В то же время вчера Валентина Семенюк заверила, что позиция Фонда останется неизменной.

В свою очередь представители президента пригрозили ФГИ кадровыми перестановками. «Если результаты в первом квартале будут такие же плачевные, как в 2006 году, президент будет инициировать изменения в Фонде», — отметил Александр Шлапак.

Действительно, по итогам 2006 года, Одесский припортовый завод сократил прибыль на треть, а «Укртелеком» — в два раза. Но на привлекательности припортового также негативно отразился рост цен на газ. А приватизация  «Укртелеком» приведет к тому, что развитие новых коммуникационных технологий, сегодня на Украине идущее быстрыми темпами именно благодаря государственному монополисту, каким является  «Укртелеком», будет подчинено исключительно извлечению прибыли - то есть будет существенно замедлено, и это отразится на привлекательности всей украинской экономики.
 
- Позиция Валентины Семенюк понятна, - полагает главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов, - она стремится оставить за государством контроль над инфраструктурными отраслями национальной экономики, понимая, что есть экономические структуры, целью существования которых является вовсе не извлечение прибыли, а создание и поддержания самой среды, где происходят экономические процессы.
 
"Разумеется, уволить Семенюк у Ющенко "кишка тонка", - полагает Баранов. - Кстати, она представляет собой классический пример европейской "женской политики", и если Украина - это Европа, то не благодаря таким провинциальным клоунам, как Ющенко или Тимошенко, а именно из-за присутствия в украинском политикуме таких женщин, как Валентина Семенюк".


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россу - например "Железная леди" - Маргарет Тетчер...
Киевлянин написал 27.01.2007 19:50
Ну полностью отвечает всему Вами перечисленному!
Обычно женщины-руководители всегда очень ответственно относятся к делу
росс написал 26.01.2007 15:53
Обычно женщины-руководители всегда очень ответственно относятся к делу.
Ведь женщины-руководители обычно также матери.
А коллектив предприятия женщина-руководитель никогда не выгонит на улицу.
Женщина-руководитель-это обычно честный и ответственный директор предприятия.
В отличие от мужчин,к сожалению...
И это повсеместно...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss