Кто владеет информацией,
владеет миром

У умершего Магнитского не может быть жалоб

Опубликовано 02.12.2009 в разделе

У умершего Магнитского не может быть жалоб
 Сегодня Мосгорсуд  отказался рассматривать жалобы юриста фонда Hermitage Capital Сергея, скончавшегося в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября, сославшись на его смерть, сообщает Интерфакс. Cреди обжалованных постановлений Тверского суда Москвы было и решение о продлении Магнитскому срока ареста до 26 ноября. Это решение суд вынес за четыре дня до смерти юриста. В ходе сегодняшнего заседания было принято решение прекратить производство по семи жалобам Магнитского в связи с его смертью. Две жалобы Магнитского и его защиты были направлены на постановления о продлении срока ареста юристу. Пять других жалоб были поданы на действия и бездействие следователя. Мосгорсуд не стал рассматривать жалобы по существу, указав, что не вправе принимать решения в отношении умершего человека.

Ранее глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер утверждал в интервью британским СМИ, что Магнитского шантажировали, и он умер в тюрьме, поскольку ему было отказано в предоставлении медицинской помощи.

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Александр Смирнов 26 ноября признал, что ФСИН отчасти виновата в смерти юриста Магнитского, однако призвал воздержаться от выводов до итогов проверки.

Напомним, что СКП РФ возбудил уголовное дело по факту смерти Магнитского по признакам преступлений, предусмотренных ст. 124 (Неоказание помощи больному) и ст.293 (Халатность) УК РФ.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss