Кто владеет информацией,
владеет миром

Председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров устал от слухов о возможном президентстве

Опубликовано 26.01.2007 в разделе

Председатель правительства ЧР Рамзан Кадыров устал от слухов о возможном президентстве

Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил недоумение по поводу публикаций в ряде СМИ и высказываний некоторых политиков и экспертов о его скором вступлении в должность президента Чечни, передает его слова агентство "Интерфакс".

"Мне уже порядком надоели эти постоянные слухи и домыслы по этому поводу", - заявил Кадыров в пятницу журналистам в Грозном.

"В последнее время стало традицией, что некоторые политики и журналисты, не зная моего мнения, берут на себя ответственность решать за меня и делать свои малопонятные выводы. Истинной же целью этих людей желание пропиариться в СМИ, - сказал премьер Чечни. - Я не раз заявлял и заявляю снова: для меня этот вопрос неактуален".

Напомним, накануне в прессе появилась информация о том, что президент Чечни Аллу Алханов не собирается оставаться на второй президентский срок, и хотя его полномочия истекают только в 2008 году, Кадыров рассчитывает уже в скором времени принять дела у Алханова. Якобы он уже распорядился провести комплексную проверку всех министерств и ведомств республики и начал перестановки в МВД. Всечеченская ревизия закончится через месяц, тогда же Кадыров может стать президентом.

Согласно порядку выдвижения кандидатов на пост главы региона, полпред президента в федеральном округе должен предложить президенту страны не менее двух кандидатур. На роль альтернативного кандидата Рамзан Кадыров наметил министра социального развития и труда Магомеда Вахаева. Кроме того, как писала газета "Коммерсант", о выдвижении его кандидатуры на пост президента Кадыров объявил на совещании правительства еще 19 января, утверждает издание.

Спустя некоторое время в прессу поступило заявление Алханова, в котором он сообщил, что вопрос о его досрочной отставке сейчас не обсуждается. Однако он все же отметил, что не намерен оставаться на своем посту на второй срок. "Что касается всевозможных заявлений по поводу моей досрочной отставки, они не имеют под собой никакой почвы", - подчеркнул президент Чечни. По мнению Алханова, разжигать страсти вокруг Чеченской республики "неправильно политически". "Мы только-только становимся на ноги, идет активный процесс становления гражданского общества, а подобного рода заявления говорят о непонимании процессов, происходящих в Чечне", - сказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss